А не полетать ли нам?

Начинаю серию полетов по миру. Тут выкладываю расписание, по мере покупки билетов. Можно будет как-то где то пересекаться

13 August 2019 17:50 Манчестер -> Москва
20 August 2019 20:30 Москва -> Манчестер


ПС, скорее всего летаю без багажа, на ненужностью.
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

Еще костей

Опять был у мясника, который меня уважает и купил там хороший T-bone стейк. Даже я бы сказал портерхаус, и сейчас его засолю, и еще есть онглет - его замочу в луковом соке, но это отдельная история.
А радуюсь тому, что он мне дал мешок костей даром, т.е. безвозмездно.



А вот китайцы одну ту жилку с задней ноги (ахилесово сухожилие) за £0.60 за штуку продают.

Буду делать хороший мясной бульон. И супчик из одуванчиков заделаю! А уж костный мозг то какой будет приятный из этих косточек..... сказка!

Еда из одуванчиков

Когда что-то удается купить со скидкой, а радуюсь. А когда совсем на халяву - то даже уксус отдавать сахаром начинает. Вот и тут весной созрели одуванчики, точнее поперли из всех щелей, а специалисты по Корее сказали, что их надо есть.
И вот что получилось по мотивам этого эксперимента.

А вот как я это делал.

Collapse )
И кстати очень даже зачетно получилось. Надо будет повторить. И не раз

Немножко тунца

У нас неделю как открылись питейные заведения, чем я опять, воспользовался. Прошелся по любимым так сказать пабам. Даже можно сказать проехался. После карантина все начали по разному. Кто-то стал лучше, кто-то стал хуже. Лучшие раньше стали разочарованием. Те кто были не очень - приятно удивили. Но в любом случае так напроверялся, что уже и не помню как оказался дома. И что самое радостное - дома обнаружился кусочек желтоперого тунца thunnus albacares. А по чекам понял что за всю вот эту рыбку заплатил £0.40... что не может не радовать



И что я сделал?
Collapse )
И получал от этого чувство глубокого удовлетворения, а заодно облегчение внутри после безудержного возлияния пива.

Рыбные котлетки

Кажется начали у меня получаться рыбные котлетки. Вполне вкусом богатые, и не сухие, и вообще приятные. Но для этого лучше всего не думать о какой-то рыбе, а брать много разной рыбы. Вот так и в этот раз я взял сайду, семгу, копченую пикшу и немного трески. И вот из такой смеси - котлеты прямо стали лучше чем из моно-рыбы.



В вот как я делал эти котлеты, я расскажу под катом
Collapse )
Очень и очень вкусно и радостно. Вот только никак не могу понять, что вкуснее- вот такие вот котлеты, или они же на следующий день холодные, когда все зажелировалось....

Ностальгический бутерборд

Собственно когда появляется приступ ностальгии, готовлю себе свой любимый советский бутерброд... И мне кажется он может считаться образцом поздней советской кухни.



Готовили его в СССР. И был он там популярен. Значит это и есть советская кухня... А в честь космопраздника, поставил космомузыку.



Сардины, яйца, лук .... вот и весь секрет

Копчено-печеная курица

Иногда хочется сделать что-то сразу, чтобы два раза не вставать, в одном, так сказать, блюде. Вот и сейчас решил запечь курицу, а заодно ее закоптить. А чтобы добро не пропадала, то запечь картошку в курином жиру. И заодно закончить сладкую картошку, ибо что-то ничего с ней путного в голову не идет.



И вот как я это сделал.
Collapse )
Это было очень радостно!

Паразиты в креветках. На них другие паразиты

А сегодня радостный пост про паразитов.
Вот интересно, если съесть креветку - то будешь хищником. А если так, немного откусывать каждый день - то паразитом. И грань очень тонка.
В любом случае, по просьбе очень впечатлительных читателей, которые еще хотят наслаждаться крветками, все фотки паразитов убраны под кат.
Collapse )

Что это за паразит? Ничего более умного, чтобы сказать что это какая то изопода, возможно даже Bopyroides hippolytes (а других я то и не знаю) у меня в голове не возникло</a>