Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почти азиатская классика
luxs135
Белый буква на голубом фоне, да, это классика! Но не об этой классике я хотел рассказать. И не о той о которой все подумали при виде голубого фона.
А расскажу я о простом фрай, о том который Стир, а не Стивен

Ярко, красочно, красиво. И кхмерские напевы.
А все вместе это тушеные куриные желудочки (стир-фрай) с лимонной травой. Ну а на гарнир завсегда можно и бананов (саба или плантаны) пожарить, и какой лапшички с овощами пожарить, короче полная свобода творчества!

А вот еще одна картинка и пара слов про рецепт под катом
- Тут надо надрезать мясо желудков кубиками, или ежиками, кому как больше нравится. Но суть в том, чтобы они были очень маленькие
- А вот лимонную траву, или лимонное сорго я бы советовал не очень то и мельчить — она не съедобная, и ее потом придется выкидывать. Но и совсем палками тоже класть не стоит — не передаст весь аромат.
- Короче обжарили чеснок, перец и эту самую лимонную траву.
- Добавили ежиков, вырезанных из желудочков, ну там перчика черного, сахара коричневого, соевого соуса.
- и вот все действия сопровождаются очень бурными помешиваниями.
- А потом накрыли хорошей крышкой и оставили на очень мельком огне на часок. А если за это время вся вода вылетела — то можно и долить чуток. Вода, не вода, но это сок выделившийся из мяса.
- Сняли крышку, и на сильном нагреве бурно мешая, дозарумянили и добавили ну там базилика тайского, или просто базилика.

И конечно радуем гарнирами. А как же без гарниров! Я вот очень плантаны люблю пожарить. Ну и стирфрай с яичной лапшой организовать.

А для любителей, английская версия

ПС. А вот и Дзен


Posts from This Journal by “азиатская кухня” Tag

  • Чичарон

    Я уже писал про сей замечательный, я бы даже сказал мировой закусон к пиву, который называется чичарон. Но вот теперь случайно, когда его готовил,…

  • Хрустим креветками

    Тут наш всеобщий товарищ iglokott попал в Сингапур, и начал там заниматься кулинарными изучениями местной жизни. Конечно Сингапур, это…

  • Макароны по флотски. из Азии

    Решил я сделать себе макароны по флотски, но, так сказать, с азиатским уклоном. И для этого даже нашел тайваньскую плоскую лапшу. Или о том как…

  • А рамен ли это?

    Сделал я тут себе ужин типа рамена. Но кажется взял удон макароны. А может ли рамен быть раменом если в нем удон макароны? Но бульон был хороший…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Азиасткий соус к стейку

    Давненько я про стейки не писал. Все сам хомячил, втихоря. Но вот наконец решил немного рассказать про стейк и заодно соус. Решил повыпендриваться в…

  • Голова трески

    Давеча успешно зашел на рынок за рыбой, и купил себе голову трески. Ибо на суп надо. Каждая такая голова обошлась в £2.50 или 250р в переводе…

  • Мень с кишками

    Когда-то я вкусил такую радость как кишки рыбы жареные. И это было вкусно. Но с тех пор я ходил как сомнамбула, приставал к продавцам рыбы и просил…

  • О хот потах

    Любят в Азии такой суп, который вроде и не суп, а развлечение. Hot pot называется, которое пересекается с сотней супов. Суть которой - на столе…


promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

  • 1
Желудочки у нынешних курей пошли совсем не мясистые. На комбикорме не накачают мышцу, Так чтобы камушки песочек.

Да, если честно - очень мелкие, разделывать умаялся.
А еще нехороший продавец (редиска), замороженный блок пилой порезал на кубики - там половина была не полные....
Но уж что есть то и пользуем..

люблю желудки. Не люблю готовить. Долго варятся.

Долговатенько, согласен. Но иногда, пока они варятся, мы отдыхаем ;)

про лимонное сорго раньше не слышал, нет у нас его

В азии это вообще чуть ли не специя номер раз. После чилли, и имбиря с галангалом.

Блин, я бы сейчас сожрал бы такое)

Я вот думаю что-бы сегодня сделать - желудки вроде еще есть, а тут мидий принес...

Желудки наших кур тушить долго надо)

Час вполне нормальное время. Но тут идея то что они кроме всего прочего в собвственнос соку практически варятся.

вкуснятина
скажи, а черный перец в начале обжарки не кладешь, ибо не любишь его

На видео вроде видно (и в тексте я сказал) что я черным перцем посыпал перед сахаром, как только заложил мясо.
А вот раньше, до закладки мяса я его не кладу, т.к. в масло он может подвыгореть.

Кстати а сейчас тексты стали лушче на чистом фоне?

ааа просто я без звука смотрела
кстати, нормальная песенка

не лучше и не хуже
просто лучше совсем убрать все обводки и тени
и текст крупноват, прям из монитора выскакивает

и если тебе важно мое мнение, учись красивой подаче - и для кафе пригодится, и тут

Красивая подача - больное место. Но учусь. Хотя получается плохо

это заметно, кстати

Понятно, буду дальше работать над этим.

нарезать кучу мелких желудков ежиком вполне геройский поступок
а вот тушил бы я в обратном порядки, сначала желудки пятьдесят минут, а потом десять минут со всей ароматикой

Вообще у меня воспоминания... Или я раньше был маленький, или желудки были покрупнее.
Но все таки лемнограсс он очень медленно отдает аромат - его можно подольше потушить.

может быть индюшачьи желудки?

Нет ну не на столько же больше.
Но в этот раз эти были совсем мелкие.
Я кстати ни разу не видел желудков других птиц в продаже, по крайней мере в Англии...

я лемонграсс режу примерно втрое длиннее, делаю продольный полуразрез и обухом ножа простукиваю. по моим впечатлениям оптимум где то 3-8 минут. меньше вкуса мало, дольше аромат грубеет

тут еще надо заметить, что при традиционной ЮВА сервировке она не выкидывается, а остается в блюде. так что сколько то еще настаивания идет на столе

Edited at 2019-05-21 10:02 am (UTC)

Я кстати не знаю про всю Азию, но вот на Филиппинах вообще очень не любят долгие рецепты, потому что у них дров может не хватить что-то часами тушить.

очевидным контрпримером является вЬетнамский Пфо

Немного ОФФ

Встречается ли в азиатской кухне сочетание в одном блюде рыбы/гадов морских и мяса/курицы?

Re: Немного ОФФ

Почти в англиязычной такое бывает.
Суп чаудер - там бульон курица+свинина а содержание морепродукты типа креветок и мидий

А если думать о филиппинской кухне, то там делают личон - поросенок на вертеле. и вот внутрь ему кладут иногда курицу и морепродукты типа креветок-крабов.

Это вот то что сразу на ум пришло

Re: Немного ОФФ

Спасибо

  • 1