luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Почти азиатская классика

Белый буква на голубом фоне, да, это классика! Но не об этой классике я хотел рассказать. И не о той о которой все подумали при виде голубого фона.
А расскажу я о простом фрай, о том который Стир, а не Стивен

Ярко, красочно, красиво. И кхмерские напевы.
А все вместе это тушеные куриные желудочки (стир-фрай) с лимонной травой. Ну а на гарнир завсегда можно и бананов (саба или плантаны) пожарить, и какой лапшички с овощами пожарить, короче полная свобода творчества!

А вот еще одна картинка и пара слов про рецепт под катом
- Тут надо надрезать мясо желудков кубиками, или ежиками, кому как больше нравится. Но суть в том, чтобы они были очень маленькие
- А вот лимонную траву, или лимонное сорго я бы советовал не очень то и мельчить — она не съедобная, и ее потом придется выкидывать. Но и совсем палками тоже класть не стоит — не передаст весь аромат.
- Короче обжарили чеснок, перец и эту самую лимонную траву.
- Добавили ежиков, вырезанных из желудочков, ну там перчика черного, сахара коричневого, соевого соуса.
- и вот все действия сопровождаются очень бурными помешиваниями.
- А потом накрыли хорошей крышкой и оставили на очень мельком огне на часок. А если за это время вся вода вылетела — то можно и долить чуток. Вода, не вода, но это сок выделившийся из мяса.
- Сняли крышку, и на сильном нагреве бурно мешая, дозарумянили и добавили ну там базилика тайского, или просто базилика.

И конечно радуем гарнирами. А как же без гарниров! Я вот очень плантаны люблю пожарить. Ну и стирфрай с яичной лапшой организовать.

А для любителей, английская версия

ПС. А вот и Дзен
Tags: азиатская кухня, курица, потроха, стир фрай
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Требуха

    Достал требухи, первый раздел - рубец. Хотя конечно больше всего люблю книжку, да в острый суп добавить.... сказка... Но то был рубец и я долго…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Каракатица на угли катится

    Спасибо iglokott за грамотное название! Каракатица это экзотика. И не потому что ее нет в море, а потому что готовить ее не умеют люди в…

  • Куриные леденцы

    Вот еще одно восстановленное видео. Некая азиатская кухня... Куриные крылышки оформлены в виде леденцов и сготовленных в масле. А вот если хочется…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

  • Морская мелочь

    Когда в морозилке набирается разной морской мелочи, которая не пошла на основные блюда, то я всегда делаю что-то типа вот такого белкового коктейля.…

  • Куриные леденцы

    Нет ну правда я не знаю как на русский перевести chicken lollipop. Вот еще куриные тюльпаны тут советуют из зала. А все просто - показано в…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments