luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Ужасы бесплатной английской медицины

Так уж получилось, что зашел навестить и помочь с выпиской одного пациента в Royal Hallamshire Hospital, что находится не очень далеко от моего дома. Ну а заодно сделать оттуда небольшой репортажик с фотками, чтобы у вас возникло понимание того как в Англии устроена бесплатная медицина

Вот так этот госпиталь он выглядит из кустов

А построен этот госпиталь фактически вокруг госпиталя женского здоровья - Jessop Hospital for Women,
который в свою очередь был построен более 100 лет назад на деньги местного сталелитейного магната Thomas Jessop - типа ему нравилось что у его работников жены были здоровыми и рожали еще больше работников.

Медицинская история
Заболевание выглядело так, как будто это простая простуда, типа тонзиллита, и даже было желание зайти к местному терапевту. Но не дозвонились на срочный прием, т. к. выбранная клиника очень занятая.
А к вечеру пациент стал изображать зомби и жаловаться на нежелание продолжения существования в этом бренном теле, т. е. и очень высокая температура +41, и пониженное давление, и боли во всем теле.
Но пациент решил заехать в A&E. Accident and emergency unit. Туда, куда плохих пациентов привозят на скорой, а тех что получше на такси.
В А+Е медсестра делает предварительный осмотр и на основании осмотра выстраивает поступивших в очередь, в зависимости от опасности заболевания. В данном случае +41 и очень низкое давление привело к тому что после осмотра медсестрой пациент сразу на каталке уехал к врачам, где его тут-же подвергли анализам крови и капельницам для повышения давления и понижения температуры парацетамолом :)
А мог бы и до 8 часов просидеть ожидая врача.
Предварительный диагноз — Острый пиелонефрит и его на скорой перевозят в Royal Hallamshire Hospital, т. к. врачи посчитали, что там больше специалистов по инфекциям чем в Northern General Hospital
Конечно лечение оказалось простым и тривиальным (как и ожидалось) много парацетамолу, много какой-то новой версии пенициллина, хотя я бы по доброте душевной закормил бы макролидами типа сумамеда — почему то я к ним более позитивно настроен


Вход в госпиталь

По приезду пациента поместили в одноместную палату… с личным туалетом, душем, телевизором и навороченной постелью.
Вот несколько фоток оттуда

Кровать с управлением для более удобной позиции


Пульт управлений кроватью


Подъемник - аульт вызова помощи для плохоходящих пациентов


Туалетная комната с душем


Вид на комнату, кровать, тумбочка, кресло для посетителей


Вид на комнату с другого конца


И еще один вид комнаты, где видно расположение телевизора.


А это крантик с кислородом, чтобы если понадобилось - было недалеко бежать.

Кстати на жалобы пациента что жарковато — сразу был выдан со склада вентилятор, в дополнение к стандартной вентиляции в комнате.
В процессе диагностики были произведены массовые анализы крови, мочи и СТР скан почек.
После 2х ночей проведенных там, диагнозы не подтвердились, осталось общее воспаление типа тонзиллита, и пациент был выписан под наблюдение местного терапевта и снабжен в дорогу полным комплектом антибиотиков и некоторых восстанавливающих препаратов, бесплатно.

ПС. пациент — иностранец взрослый человек с видом на жительство. Лечение полностью бесплатное.
ППС. Лет 5 назад я сам лежал в такой же палате (но у меня был целлюлит) — очень удобная и палата и кровать
ПППС это просто история, которая рассказывает о обычном заболевании низкой серьезности, и как к нему относятся в Англии, а так же рассказан совет, как лучше всего поступать, если возникло подозрение на что-то сильнее гриппа.

ППППС. Этот пост является неким ответом на пост о том что в Европе медицина не лучше чем в России
Tags: sheffield, англия, жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “sheffield” Tag

  • Соревнование

    Давно-давно меня звали организовывать еду для всякоразных событий. В осоновном конечно просили делать еду на углях/гриле. Но иногда те, кто заказывал…

  • Fakel

    Продолжаю разбирать старые фотки с телефона, сделанные в 2012 году, про жизнь. Итак все помнят 2012 год, это олимпиада в Англии, везде бегают с…

  • Пошел на танцы

    Проснувшись рано утром 1 января, я решил пойти на танцы с бубнами. Хотя со стороны можно подумать что с бубнами... Короче традиционные…

  • Суповая курочка

    Вот такая пара суповых курочек, котрые ну просто незаменимы в супе, у нас стоят £5.00 Еще их можно использовать для плова, если его хочется…

  • Быстропицца

    Я уже рассказал о двух подозрительно паршивеньких представителях английской уличной еды тут и тут, но теперь настало время поговорить и о хороших…

  • Английский мелт, бессмысленный и беспощадный

    Гуляя по едальному фестивалю, о котором я начал писать тут, в очередной раз заметил группу поваров, которые делали сырные мелты. И делали они это…

  • Дорогой праздник хрючева/Блины

    У нас начался, и почти уже закончился праздник уличной еды. Завтра, в понедельник (или уже сегодня в понедельник) последний день. Я туда зашел чтобы…

  • В оркестре играет...

    В оркестре играют гитара и скрипка, Шумит полупьяный, ночной ресторан, (с) кажется что-то из Жемчужных или Резанова Зашел в свой любимый паб, а там…

  • Труселя Вольных Каменщиков

    Как всегда случайно заглянул на огонек в паб, и даже напросился там на халявное пиво. Осмотрелся так сказать кругом и что я там увидел? картинка…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments