luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Опять курица в уксусе

Я уже писал о курице адобо по Филиппински, и сейчас понял что настало время повторить этот рассказ.

Но как не существует единственно верного рецепта борща, так и не существует единственно верного рецепта адобо из курицы.

Рецепт и вариации
Рецепт сам по себе простой:
Замачиваем курицу в смеси соевого соуса и уксуса.
Тушим курицу в этой смеси
Подаем с загустевшим соусом.


Трудность
Основная трудность заключается в том, чтобы подобрать правильное количество соевого соуса, т. к. он очень соленый. И при этом каждый бранд соевого соуса обладает своей соленостью, отличной от других. Поэтому самый обычный подход — сделать один раз и все пересолить, а потом второй раз делать уже с учетом первых ошибок.

Вариации
Оооо. Филиппины это островное государство, и на каждом острове свое адобо. И каждое из них самое правильное!
Но вот основные моменты, которыми можно поиграть
- Как долго вымачивать в соевом соусе с уксусом. Некоторые вообще не вымачивают, кидая все сразу в кастрюлю, в то время как другие — вымачивают курицу практически сутки.
- Уксус испаряется и теряет кислотность. Поэтому повара до сих пор спорят — стоит ли в соус в последнюю секунду плеснуть еще уксуса или нет.
- Кстати не так уж и редко к соусу добавляют куриный бульонный кубик Кнорр :)
- лук, чеснок, острый чили перец, сахар, имбирь — добавлять или нет.
- а уж сколько споров о том какой выбрать уксус и соевый соус….
- Ну и конечно эстеты запросто могут приготовить адобо с кусочками ананаса и кокосовым молоком.

А для любителей, как всегда английская версия
Tags: видео, курица, рецепт, филиппинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • Еще иероглифов

    Просто так,красивая картинка. Я уже писал про искуственные и природой деланные буквы. И вот, перед архивированием рассказа про то как я и хвал и…

  • Кишки на гриле

    Еще один замечательный образец филиппинской уличной еды. Я уже вкратце написал о нем на дзене Совсем недавно я спрашивал ( тут и почти вот тут),…

  • Кетчуп из бананов

    Это кстати развитие темы вот из той загадки - в конце видео уже почти все видно и легко угадать!!! Кетчуп это признак красивой жизни, американской…

  • Вот это желтое в тарелке

    Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого. Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в…

  • Последний день Тяни-Толкая.

    Наверное все помнят такого замечательного героя, которого звали Тяни-Толкай. Я тоже им очень любовался, но иногда и думал... т.е. я конечно понимал…

  • Страшный нож пиноев

    Я уже как-то рассказывал про боевую вилку пиноев. А сегодня я расскажу про их страшный кухонный нож. Вот простейшая задача - нужно покрошить,…

  • Крабы в молоке

    Еще один шедевр филиппинской кухни. Крабы в кокосовом молоке. Опять таки восстановил утерянное видео. Замечательное блюдо, которое я готовил…

  • почти Kwek-Kwek

    Или Kwek2 или вообще kwik-kwik или Tokneneng Другими словами очередная уличная филиппинская еда. Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже…

  • Бинакбит

    Когда коту нечем заняться, он сами знаете чем занимается. Когда мне не чем заняться, я пишу про бинакбит. Вот такой вот заход издалека к этому…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments