А готовить стейк из тунца и легко и сложно одновременно.
Легко, потому что это действительно легко. А сложно, потому что очень легко допустить ошибку, и тогда лучшее место этому стейку будет где-то в глубине мусорного ведра.
Рецепт простой:
- Делаем соус — все берем 1 к 1: масло, соевый соус и что-то сладкое типа сиропа, сладкого саке, мирина или меда. Можно один к одному. Масло можно с добавлением кунжутного.
- Стейки из тунца высочить в этом маринаде 5-30 минут.
- Можно обвалять в кунжутных семечках — но это я покажу в следующий раз.
- Жарим на сильнейшем огне, начиная с того момента когда капля масла на сковородке задымилась
- Жарим не больше 1 минуты на каждой стороне
- Подаем
После небольшой задержки вышла английская версия
И это вкусно!
Кстати скопировал на Дзен
Journal information