luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

А можно и на масле!

А что делать если хочется стейка, есть даже хороший шмоточек мяса, а вот хорошей чугуниевой сковородки с ребрышками нету. И даже плохой чугуниевой сковородки нету…. А есть обычная противопригарная.

В таком случае самое время вспомнить про то, что стейк можно пожарить и на сливочном масле. И результат будет соизмеримым по качеству, хотя и другим. Не будет такой яркой корочки, но будет более глубокий аромат от трав и ореховый вкус от масла.



Что лучше? А вот даже и не знаю. И так хорошо, и так хорошо!
Как готовить
Рецепт то простой.

- Кусок мяса толщиной дюйм, посыпали солью и черным перцем. Дали постоять от 5 мнут до 24 часов. А потом дали еще нагреться до комнатной температуры.
- на плоской, можно противопригарной сковороде растопить солидный кусочек масла и нагреть его до начала коричневения.
- закинуть наш стейк, а так-же травы типа розмарина и тимьяна и раздавленный чеснок.
- жарить стейк на одной стороне 3-4 минуты. Так долго надо чтобы хорошая корочка образовалась!
- Перевернуть и жарить на другой стороны еще 3-4 минуты — в зависимости от необходимой прожарки.
- Во время жарки поливать верхнюю сторону маслом со сковороды для лучшего аромату
- Если необходима большая прожарка — продолжить жарить регулярно переворачивая.
- вынуть и дать отдохнуть 5 минут
- Подать с салатиками, овощами с гриля (кстати сняв стейк, и слив часть масла, очень даже хорошо пожарить овощи на оставшемся масле)

Ну и для любителей английская версия


Это очень даже!!!
Tags: говядина, ресторан, рецепт, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Дарю 20-30ЖЖЖ всем кто...

    Так уж случилось что у меня совсем правописание хромает. Оно хорошее, но хромает. Мне знакомый написал, что у меня в тексте видео как минимум 2…

  • Сушено-соленый стейк

    Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю. Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Сам себе повар

    Увидев рассказ про то как сам себе стейк можно делать во всяких пабах, вспонил что тоже, иногда ходил туда, где можно самому себе что-то приготовить…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

  • well done, luxs, well done!!!

    Делая стейки под заказ, я для себя понял, что самые трудные для меня (и наверное вообще) это rare и well done стейки. Эти две прожарки очень трудно…

  • Стейков анонс

    Давно собирался сделать пару стейков. И вот собрался. Вот такой вот красавец на 1 кг стоит в холодильнике уже неделю, ждет своего часа. Когда я…

  • Отношение к голубым

    А как вы относитесь к голубым? Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой. Голубые стейки…

  • Белое и красное

    О чем пойдет речь? Нет, не правильно. Вина я не люблю особо, если считатьчто в последний раз в Москве даже немного ими траванулся, но об этом потом.…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →