luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Гора костей

Зайдя к мяснику за очередной порцией чего-то там, я решил за спасибо набрать мешок свиных хребтовых костей с остаткамимяса. Ибо ему ни к чему, а мне всяко польза. Но долго я думал о том, что-бы из них такого сделать. Вообще первоначально я склонялся к идее закоптить их к пиву. Как вдруг меня осенило! Саеб! Я сделаю Лаенг Саеб!
Вообще, данный тайских острый (а какие еще в Тае бывают супы) прост до безобразия. Но вот его подача делает его уникальной уличной едой.
Это массивная тарелка!!!

А вот как его готовить:


Ну и рецепт словами
- Обварить кости в подсоленной воде 5 минут. Чтобы пена ушла с мусором.
- Сварить кости в новой воде 2 часа. Добавляя галангал, лимонную траву, соль, соевый соус, чеснок, лук, стебли кинзы, и черный перец.
- выложить кости горкой в глубокое тарелку блюдо
- бульон профильтровать от мусора и сваренных овощей
- засыпать бульон кинзой, острым перцем и добавить в него сахара, рыбного соуса и сока лайма
- полить кости бульоном, стараясь чтобы зелень повисл на костях
- радоваться жизни, чувствуя себя в Тае.


Для любителей английская версия
Tags: кости, свинина, суп, тайская кухня, уличная еда
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Суповой кубик

    Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по…

  • Рулька на сковородке

    Интересно, в каком году рулькой стали называть часть ноги поросенка а не рулетку? А то рулька в словаре Даля означает именно рулетку. Люблю набрать…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Знак Единорога.

    Нет, я не буду сегодня рассказывать про книгу из замечательного десятитомника Роджера Желязны "Хроники Амбера". Я лучше расскажу про то, как я купил…

  • В магазине

    Не помню, показывал или нет эту фотку... Но вот заходиш в магазин в холодильник, а там вот такая красота это магазин при ферме Очень даже…

  • Соревнование

    Давно-давно меня звали организовывать еду для всякоразных событий. В осоновном конечно просили делать еду на углях/гриле. Но иногда те, кто заказывал…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…

  • Большое свинство / Расколбас два-колбас

    Итак, завершаюшая стадия эпопеи со случайно купленной свининой. Сделав зельц и прекрасных английских сосисочек, я решил потратьи остальные куски…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments