luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Подарили им куклу

Вот филиппинское завершение Пасхи.

Ни в Индии, ни на Цейлоне, нигде в Азии, где белые мистеры хозяйничали, они свою религию втереть не смогли столь большому проценту населения. А здесь получилось. Только в какой-то простецкой детской манере, как детям – подарили им куклу, они ей поклоняются больше чем четыреста лет. Действительно, куклу, 60 сантиметров ростом примерно. Соборы в честь неё построили в каждом городе, фестивали организовали, клонировали куклу в миллионах копий, даже в школах поставили, наверное у Президента в кабинете тоже должна стоять. (с) a_krotov
Это лучшее описание филиппинской религии. А что за кукла? Кукла Baby Jesus, или полное название Santo Niño de Cebú (Младенец Иисус из Себу), которую привез им Магелан, а его за это Лапу-Лапу убил.
Теперя там памятник и Магелану и Лапу-Лапу. Ибо второй это свой, а первый это цивилизация.
Вот так и сегодня, была фиеста - праздник посвященный Baby Jesus из Себу.
Для этого все кто могли, жарили дома поросенка и были рады всем пришедшим на огонек. Фактически тут можно зайти в любой дом и угоститься поросенком. Хотя приличие требудет чтобы им тоже чего занести в ответ.


Вот он. Поросенок. Lechon. или Lechon baboy. А рядом адобе, и рис в коробочках (puso rice)

А вот как это все готовят.
Поросенка набивают специями, обычно это перец и лемонное сорго. И зашивают живот. Особые ценители внутрь животка кладут несколько куриц, чтобы они там пропарились.
Надевают на вертел и на угли.

И постоянно вращают, чтобы было лучше и вкуснее

И когда он совсем становится готовым, вот с такой красивой корочкой, его несут на стол

Ну а парелельно можно и адобе сделать, из кусков более крупной и сознательной хрюшки

И все это поедается огромной толпой народа, и заодно поется под видеоке (ну или караоке по нашему), и немеряно пьется пиво и бренди.




И про Магелана и крест
Вот этот крест, который привез Магелан им - стоит в славном городе Себу. В главной церкви


А вот вдалеке кукла (немного слева) ее через стекло девушка рассматривает т.к. я не знал тогда куда целится штативом, поэтому очень ее издалека сделал.
Картинка большая.


А проповедь ведет вот такая вот монашка.


И вот пару слов про крест




А вот тот злодей который Магелана то и убил (фотка не моя)

За это в честь него назвали остров рядом с Себу, и рыбу группера.
А кукла Исуса вот она. Опять же не моя фотка

Tags: религия, с мобилы, свинина, филиппинская кухня, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “филиппины” Tag

  • Попробовав однажды....

    Невозможно такое забыть никогда Смотрел я тут разные видео от 푸디보이 FoodieBoy И понял что я очень сильно страдаю вот без этих классических азиатских…

  • Я помню чудное мгновение

    Все мы помним эти строки. А что за ними скрывается, какое чудное мгновение, кто перед кем явился, и чем отравился Пушкин - вы уже толком и не помним.…

  • Зачерпнув ведерком

    Зачерпнув ведерком море, можно найти немного еды. Вот такой вот Кто вам тут больше всего нравится?…

  • кака пой

    А пока она поет, можно отдохнуть, потому что мы устали. фото цветка исключительно из эстетически соображений. А все потому что kakapoy или kapoy…

  • Вангуем по небу

    Смотрю я на эту фотку, и у меня прямо дух захватывает от перспектив!!! Это же ... я такое только один раз в Себу видел, вот то ощущение сжатой…

  • ma2

    На Филиппинах много двойных слов. Уж даже не знаю с чем это связано. Или они хотят получше донести свою мысль, или повторяют для тех кто не расслышал…

  • Decapterus kurroides - Inun unan

    Вот такая вот рыбка попалась на стол Краснохвостая ставрида, она же Redtail scad она же Decapterus kurroides она же Budburon (это уже себуано) К…

  • Мы мурены!!!

    Иду я значится по рынку, никого не трогаю, любуюсь прилавком. И вдруг гид как закричит мне в ухо - змея, змея... ну я смотрю, а там муренки…

  • 1е Апреля ????

    Что, гуглята тоже отмечают первое апреля как умеют? Я конечно знал что вся автоматика на островах ломается, но не на столько же чтобы на таких…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →