Вот вчера хвастался спаржей и беконом, обещал что-то сготовить. И вот оно получилось.
Это очень популярное блюдо везде, где есть спаржа и есть бекон. Готовится очень просто. На всю готовку уходит около 15 минут.
А под катом детали.
- Сначала надо понять, спаржа жесткая или нет. Если кожура жесткая — то ее надо счистить. У тонкой спаржи нет этой проблемы обычно.
- опять же нужно понять, стоит ее отваривать или нет. Чем толще спаржа тем больше вероятность что ее надо отварить в соленой воде до размягчения.
- потом завернуть стебли в один слой бекона (бекон должен быть жирный, с живота, очень тонкий и желательно копченый)
- и жарить с каждой стороны до хрустящего бекона.
- во время жарки — посыпать копченой солью и черным перцем.
- а параллельно можно сделать пашот. Опять его пожарим но без кольца, чтобы показать как это делать.
- белки взбили. И на негорячую сковороду выложили кучками.
- в центр кладем желтки и накрываем оставшейся пеной.
- жарим на среднем огне под крышкой 2 минуты с каждой стороны.
- подаем и радуемся!!!
Ну и для любителей английская версия.
ПС. Ну очень вкусно!!!
ППС. Есть на Дзене
Journal information