luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Солим!!!

Наконец то я созрел написать про то как я солю сало.
Это мои 4 лучших способа засолки сала, которые я выбираю с зависимости от настроения. Но все они на столько хороши, что очень трудно сказать, какой из них лучше.
Итак, вот эти 4 рецепта:



Кстати музыка застравки - очень любимый фрагмент китайской мелодии - на мое настроение хорошо ложиться.

Ну и для ценителей по английски




1. Острое сало
- нашпиговать сало чесноком (побольше)
- обвалять в очень остром перце (тоже побольше)
- завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли)

2. Классическое сало
- покрошить чеснок, лавровый лист и черный перец
- обвалять сало в этой смеси
- завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли)

3. Мокрый посол
- Сварить рассол 0.5л воды, 50г соли, 10 лавровых листов, Ч.П. столовая ложка, кориандр столовая ложка, чеснок головка, можно веточку розмарина,
- Залить сало холодным рассолом, можно добавить острого перца и чеснока
- держать 4-5 дней

4. Горячий посол как бы по Венгерски
- Сварить рассол — 0.5л воды, 40г соли, 10 лаврушек, Ч.П. 1 ст.л., чеснок 4-5 зубчиков, луковой чешуи сколько влезет
- Поварить сало 5 минут и оставить в рассоле остывать
- Обсушить сало, обвалять в смеси копченой паприки и острого перца, завернуть и дать полежать сутки.

ПС. метка "русская кухня" - не совсем корректен, т.к. сало это немного шире, это относится ко всем славянским народам. Но я пишу о том, где я учился солить
ППС. кстати это есть на дзене
Tags: засолка, русская кухня, сало, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “засолка” Tag

  • Быстроселедка на ходу

    Как-то давно давно, мне расскзали, что раньше селедку делали так. Рано утром рыболовный кораблик ухродил с сетью в море, и ловил сельдь ну или там…

  • Голубой марлин

    Ходя по рынку, категорически отоваренный по башке ящиком для льда, и думая что в него складывать, а также как это потом готовить, увидел голубого…

  • Запекаю свинину. Традиционно.

    Что-то страшные новости доносятся из Италии от pratina о том что там начинают потихоньку приучать народ к тому что мясо это вредно и…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Рыба с корицей

    Что-то подсел я в последнее время на селедкоподобную рыбу. В основном сардинки, но и селедка иногда проскакивает. 150г соли, 75г сахара, литр…

  • Хам....

    Пришлось опять мне столкнуться на своем жизненном пути с таким понятием как хам ... Но каждая новая встреча проходит немножко легче чем предыдущая.…

  • совсем охам.....

    Охамонился в смысле. делал я как-то сухую копченую панчетту, году так в 2014.... Я даже писал об этом тут…

  • Бекон

    Собрался сделать копченый бекон сухого засола. Классический smoked rindless back bacon. Рецептура простая. берется спинная часть свиньи без костей и…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “засолка” Tag

  • Быстроселедка на ходу

    Как-то давно давно, мне расскзали, что раньше селедку делали так. Рано утром рыболовный кораблик ухродил с сетью в море, и ловил сельдь ну или там…

  • Голубой марлин

    Ходя по рынку, категорически отоваренный по башке ящиком для льда, и думая что в него складывать, а также как это потом готовить, увидел голубого…

  • Запекаю свинину. Традиционно.

    Что-то страшные новости доносятся из Италии от pratina о том что там начинают потихоньку приучать народ к тому что мясо это вредно и…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Рыба с корицей

    Что-то подсел я в последнее время на селедкоподобную рыбу. В основном сардинки, но и селедка иногда проскакивает. 150г соли, 75г сахара, литр…

  • Хам....

    Пришлось опять мне столкнуться на своем жизненном пути с таким понятием как хам ... Но каждая новая встреча проходит немножко легче чем предыдущая.…

  • совсем охам.....

    Охамонился в смысле. делал я как-то сухую копченую панчетту, году так в 2014.... Я даже писал об этом тут…

  • Бекон

    Собрался сделать копченый бекон сухого засола. Классический smoked rindless back bacon. Рецептура простая. берется спинная часть свиньи без костей и…