?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2019 @ 08:36 pm
Солим!!!  
Наконец то я созрел написать про то как я солю сало.
Это мои 4 лучших способа засолки сала, которые я выбираю с зависимости от настроения. Но все они на столько хороши, что очень трудно сказать, какой из них лучше.
Итак, вот эти 4 рецепта:



Кстати музыка застравки - очень любимый фрагмент китайской мелодии - на мое настроение хорошо ложиться.

Ну и для ценителей по английски




1. Острое сало
- нашпиговать сало чесноком (побольше)
- обвалять в очень остром перце (тоже побольше)
- завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли)

2. Классическое сало
- покрошить чеснок, лавровый лист и черный перец
- обвалять сало в этой смеси
- завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли)

3. Мокрый посол
- Сварить рассол 0.5л воды, 50г соли, 10 лавровых листов, Ч.П. столовая ложка, кориандр столовая ложка, чеснок головка, можно веточку розмарина,
- Залить сало холодным рассолом, можно добавить острого перца и чеснока
- держать 4-5 дней

4. Горячий посол как бы по Венгерски
- Сварить рассол — 0.5л воды, 40г соли, 10 лаврушек, Ч.П. 1 ст.л., чеснок 4-5 зубчиков, луковой чешуи сколько влезет
- Поварить сало 5 минут и оставить в рассоле остывать
- Обсушить сало, обвалять в смеси копченой паприки и острого перца, завернуть и дать полежать сутки.

ПС. метка "русская кухня" - не совсем корректен, т.к. сало это немного шире, это относится ко всем славянским народам. Но я пишу о том, где я учился солить
ППС. кстати это есть на дзене
 
 
 

Posts from This Journal by “засолка” Tag

  • Хам....

    Пришлось опять мне столкнуться на своем жизненном пути с таким понятием как хам ... Но каждая новая встреча проходит немножко легче чем предыдущая.…

  • совсем охам.....

    Охамонился в смысле. делал я как-то сухую копченую панчетту, году так в 2014.... Я даже писал об этом тут…

  • Бекон

    Собрался сделать копченый бекон сухого засола. Классический smoked rindless back bacon. Рецептура простая. берется спинная часть свиньи без костей и…

  • Рыба с длиным носом.

    Насмотревшись на http://maxnicol.livejournal.com/816824.html решил тоже попробовать. Не поймать конечно, но посолить, и заодно сфотографировать то,…

promo luxs135 march 25, 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
 
Сергей Star_perreffect_diet on April 12th, 2019 07:43 pm (UTC)
пробовал только 2 из твоих четырёх
после окончания поста, надеюсь, что буду использовать все четыре
luxs135luxs135 on April 12th, 2019 08:01 pm (UTC)
Да, там хорошие рецепты.
Я вот для себя больше всего острое люблю
Ну и если очень жирное - то отварить можно.
(no subject) - luxs135 on April 12th, 2019 08:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - effect_diet on April 13th, 2019 06:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on April 13th, 2019 08:04 am (UTC) (Expand)
bor_odin: Мыслимbor_odin on April 12th, 2019 10:19 pm (UTC)
Правильные рецепты, я тоже примерно так делаю)))
luxs135luxs135 on April 12th, 2019 10:27 pm (UTC)
Я что понял, что солить достаточно вот таких вот маленьких кусочков - результат такой же. Зато быстро и можно много разных вариантов пробовать. Ну а это так сказать лучшие.
Когда силы будут сделаю такой же пост о копченом сале.
(no subject) - bor_odin on April 12th, 2019 11:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on April 13th, 2019 05:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bor_odin on April 14th, 2019 01:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on April 14th, 2019 09:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tanafi on April 13th, 2019 07:50 pm (UTC) (Expand)
vrachebny: pic#127314610vrachebny on April 13th, 2019 03:19 am (UTC)
Юзаю четвёртый вариант.
Но строю коптильню.
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 05:13 am (UTC)
С коптильней тут вообще открывается огромный простор, т.к. от температуры внутри коптилки очень сильно результат зависит.
Александр Зрячкин: pic#126276918alnikol on April 13th, 2019 06:02 am (UTC)
Шик рецепты!!!
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 06:08 am (UTC)
Мне самому нравятся.
Мозаика из фактов, историй и фотографий: 1miss_hohotyn007 on April 13th, 2019 06:04 am (UTC)
Покупаю итальянское копченое сало, сама никогда не солила и не коптила.
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 06:08 am (UTC)
Во! отличное подтверждение того что сало это немного шире чем Украина/Россия.
В Италии тоже хорошо понимают очень много в сале!
А так да, коптить немного посложнее.
(no subject) - miss_hohotyn007 on April 13th, 2019 06:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on April 13th, 2019 06:34 pm (UTC) (Expand)
serg_wasserg_was on April 13th, 2019 06:22 am (UTC)
Ем постоянно сало солёное
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 06:25 am (UTC)
Вот это правильно - здоровая еда очень полезна!
Инга: pic#128919677arctic-inga.ru on April 13th, 2019 06:27 am (UTC)
Обожаю сало. Солю сухим способом.
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 06:34 am (UTC)
Сухое сало - самое простое. И огромный полет фантации в выборе специй
blondzinko: pic#100902646blondzinko on April 13th, 2019 06:39 am (UTC)
Никогда сама сало не солила.
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 06:40 am (UTC)
Самое простое - обсыпал солью, завернул в бумажку и в холоильник на неделю. И все...
Но лучше брать кусок с бока а не со спины.
Андрей Макаров: zoldkostiyanich on April 13th, 2019 07:13 am (UTC)
Дело хорошее;-)
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 08:05 am (UTC)
И правильное. В следующий раз вообще огненное сало сделаю
live124578live124578 on April 13th, 2019 08:04 am (UTC)
сало наше всё
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 08:05 am (UTC)
Да, без никого никак.
Вячеславsisj on April 13th, 2019 08:06 am (UTC)
А я его только ем)
С паприкой люблю, шпик или классику с черным перцем и чесночком
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 08:07 am (UTC)
Да, для сала это самые правильные добавки!
(no subject) - sisj on April 13th, 2019 01:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on April 13th, 2019 01:35 pm (UTC) (Expand)
Приличия трудно соблюсти.anonimusi on April 13th, 2019 08:07 am (UTC)
Сало люблю и готовлю много лет сама. Вкусно...
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 08:11 am (UTC)
Да сало это очень приятная еда.
Скоро сделаю очень острое сало и займусь копчеными видами сала.
byacsbyacs on April 13th, 2019 08:09 am (UTC)
Великий пост в самом разгаре, тут о духовном надо, а Вы сало, сало...:)-
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 08:11 am (UTC)
А вот сало между прочим это очень духовно и скрепно!
rhumbrhumb on April 13th, 2019 08:14 am (UTC)
и пусть хоть кто-то попробует сказать, что сало вредно
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 08:17 am (UTC)
Если не есть его килограммами в день, то очень даже полезно!!
serg_wasserg_was on April 13th, 2019 08:24 am (UTC)
Спасибо за рецепты
luxs135luxs135 on April 13th, 2019 08:25 am (UTC)
Пожалуйста!
Я их и для себя написал, чтобы если чего - всегда можно было детали вспомнить