
Упакованные как и все на Филиппинах в мешочки.
Ну я не выдержал такого насилия над своей психикой и конечно же купил на пробу.

Вот они на просвет какие симпатишные и интересные
А уж как они быстро ползают - только успевай ловить. Одна даже из сковороды убежала, но не далеко.
Но вот из раковины где я их мыл они особо упрыгать не могли - высоковаты бортики были.

А пока они думали, я быстро покрошил все, что нашел под рукой
А нашел я помидоры, имбири, лук, чеснок и каламанси.
а зеленый лук покрошил и отложил в сторонку.

А потом разжарил все овощи на сковороде, и добавил немного полу-кари-полу-томатной пасты малайзийского производства. Каюсь что не сфоткал банку. Но тут на самом деле хорошо бы вписалась любая острая сместь.
И как только все начало загустевать, запустил туда рыбок. А через 5 минут кипения, посыпал лучком.

Все перемешал и подал с рисом к столу.

И было мне радостно. А сейчас смотрю и настольгия мучает.
ПС. глядя в прошлое, понимаю, что надо бы их тушить сильно дольше, полчаса минимум. а то и все 40-50 минут. И еще горячего копчения надо попробовать.
Journal information