luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Азиатское кидалово 1/2 Камбоджа

Посещая страны азии, нужно помнить, что турист для них это в первую очередь мешок с деньгами. И они будут стараться эти деньги всеми силами вытянуть.



Как????

В каждой стране свои способы и приемы, отличающиеся от других стран. Поэтому даже поняв жизнь в одной стране можно оказаться совершенно безоружным в соседней стране.

Камбоджа
Страна чуть больше чем полностью населенная неграми Кампучии (С)
Специалист по специям, shipilevsky говорит что там относятся очень хорошо и благожелательно к туристам. И тут я с ним согласен - они благожелательны но часто пытаюся поиметь с тебя слишком много. В этом отношении я конечно больше доверяю мнению a_krotov который часто рассказывал про вооруженные разборки с теми кто уступал ему цену (не только в Камбодже)...

Основной принцип там - тебя оценивают заранее и выставляют ценник по твоему виду. Цена для местного и негра преклонных годов запросто может различаться в 20 раз. Сбить цену очень трудно. Только румыские цыгане при мне смогли сделать что-то с ценником.
Правительство понимая это - борется с этим. Например на важных маршрутах есть государством установленный потолок цен для извозчиков. очень высокий по европейским меркам....
А некоторые вообще могут отказаться обслуживать.... неявно...
вот как данный хрен в каске.

Он работал при гостиннице, и когда я его попросил отвести в другую гостинницу, то проездив довольно долго и содрав много денег заявил что такого адреса не существует или он не может найти...

А еще в Камбодже весело с точки зрения закона
Арендовать там мопед - 10$ в сутки... только в залог требуют паспорт. и иностранец не имеет права ездить на мопеде... если остановит полиция - конфискация, штраф и все такое. Но арендуя мопед, контора даст очень подробные инструкции как объезжать и уходить от полиции....
Но любой европеец, должен понимать, что на таком фоне...

он будет сильно заметен восседающий на умирающем мотопеде.

Я для интереса зашел на рынок... увидел вкусностей... но безумно дорого. Платить за те же креветки такого же размера дороже чем в Англии ... так сразу Мексиканский Бог Анунах приходит в сознание.
Но я там все таки сделал одну покупку :)

Мне за эти ракушки непоняного вида зарядили 6$ за кг.... и не спасла даже ругань Гришы, кототорая взявала к совести продавцов.
Но на следующий день я специально одел очень рваную куртку. да еще и уроненную в пыль, глотнул какой-то алкогольной жидкости и зашел на рынок... молча протянул свой пакет и деньги... Злобно сверкая небритыми пьяными глазками из под тряпки намотанной на голову...
и о чудо, цена упала до 0.5$ за кг!!!!! т.е. меня оказывается пытались надуть в 12 раз!!!!

И я уж молчу про бутыку гадкого пива, которе в гостиннице стоит 5$.... просто потому что у туристов есть деньги.

Так что, будьте бдительны в ЮВА...

ПС. Кстати виза в Камбоджу стоит 28 (или 30) долларов для всех кроме жителей других ЮВА стран - для них бесплатно.
Tags: Камбоджа, обман, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Помолясь перед завтраком

    Воскресное утро, омлет, тостик, и ... монахи молящиеся прямо над ухом.... Аутентичнее всякой так сказать аутентичности.... Аж покачивает...

  • Забытая санкционка

    Очень хороша!!! В середине августа я как-то летал в Москву. И чтобы лететь не так просто а взяв что-то с собой в карман, я накупил немного…

  • Люди и лица в Камбодже. Алфавит

    Составил простенький алфавит из профессий людей Камбоджи. Очень интересно рассматривать их лица, и смотреть как они все еще восстанавливают свою…

  • Я дома!

    Недавно слетал в Москву по делам и так, посмотреть что там и как. И об этом будет несколько следующих постов, в которых я расскажу о своих…

  • А не полетать ли нам?

    Начинаю серию полетов по миру. Тут выкладываю расписание, по мере покупки билетов. Можно будет как-то где то пересекаться 13 August 2019 17:50…

  • Будни аптекаря

    Как-то сидел я рядом с шашлычницой где-то в дебрях Сием-Реапа, и занимался поглощением еды. А так-же расстраивался от того, что не смог снять видео о…

  • Рабинович напел, часть 001 (итальянская)

    Все помнят про того Рабиновича, который напел концерт Паваротти. Вот так и тут, я буду иногда рассказывать о едальных заведениях, которые попытались…

  • Экзотик фуд

    Все люди по разному относятся к своей истории. Одни смотрят на нее как на священную корову, про которую нельзя ни вздохнуть ни выпустить газы вне…

  • Хотел написать о Котегах

    Все знают что писать в блоге о котегах это очень ми-ми-ми и вообще полная идилия. А заодно прибаляет пользователей, зрителей, популярности и прочие…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →