luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Хам....

Пришлось опять мне столкнуться на своем жизненном пути с таким понятием как хам ...
Но каждая новая встреча проходит немножко легче чем предыдущая. Видимо опыт сказывается и закаленность предыдущими встречами.


Итак захожу я в магазин, а там по £2 за кг продается замечательная шея поросенка без костей. Хотя конечно не идеальная, шкуры там довольно много, но и не жирная. так что для ветчины, самое то.
Скажу зарание, что Boston butt как свинной отруб все таки был бы лучше, ео тут так практически не режут за такие деньги, поэтому уж что есть.



1% нитритной соли
1% коричневого сахара
добротно обмазал медом и горчицей.
Солил в ваккууме 1 неделю
после засола промыл, запечатал в ваккуум и готовил в сувиде
8 часов при 75 градусах.

Мораль.... надо бы соли взять 1.2 -1.4 % и солить дней 10
В остальном - идеально. А уж в какое желе превратилась шкура - тут даже и говорить не стоит.

Tags: засолка, рецепт, свинина, сувид
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Суповой кубик

    Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по…

  • Рулька на сковородке

    Интересно, в каком году рулькой стали называть часть ноги поросенка а не рулетку? А то рулька в словаре Даля означает именно рулетку. Люблю набрать…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Знак Единорога.

    Нет, я не буду сегодня рассказывать про книгу из замечательного десятитомника Роджера Желязны "Хроники Амбера". Я лучше расскажу про то, как я купил…

  • В магазине

    Не помню, показывал или нет эту фотку... Но вот заходиш в магазин в холодильник, а там вот такая красота это магазин при ферме Очень даже…

  • Соревнование

    Давно-давно меня звали организовывать еду для всякоразных событий. В осоновном конечно просили делать еду на углях/гриле. Но иногда те, кто заказывал…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…

  • Большое свинство / Расколбас два-колбас

    Итак, завершаюшая стадия эпопеи со случайно купленной свининой. Сделав зельц и прекрасных английских сосисочек, я решил потратьи остальные куски…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →