luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Любовь, комсомол и кальмар

Кажется что в этом ряду что-то лишнее, хотя рифма и размер совпадают. Но это кому как. А для меня это все совпало по одному очень неприятному признаку. Мне с этим не везло очень долго. Точнее не то что не везло, а вообще как-то ничего не получалось…
Ну с первым то понятно, в СССР этого всего не было, а уж если ты школьник, да еще и ботаник в прямом и переносном смысле, то вообще пиши пропало. Хотя уже тогда по телевизеру намекали, что вас ждут на Филиппинах, но вам туда нельзя, ибо СССР. Что не добавляло патриотизма и выливалось в проблемы со вторым пунктом.
С комсомолом мне не везло. А повезло без него, т. к. меня просто туда не взяли из-за моих неправильных идеологических взглядов на жизнь и неприличные вопросы. Да и вообще я считал эту организацию никому не нужной о чем и заявлял регулярно, ссылаясь на Большую Советскую Энциклопедию.
Да и с кальмарами в целом мне не везло. Первый кальмар был приготовлен со внутренностями… ну почему все первый раз делают одну и ту же ошибку…
А второй раз мне попался кусочек Dosidicus gigas. Мы тогда пили пиво со спиртом и варили этого кальмара, как описывал в своих стихах Маяковский - «через четыре года, здесь сварится кальмар», т. е. Варили его весь вечер, иногда добавляя воды, если он начинал жариться а не вариться. А так как это была единственная закуска к пиву, а спирт не закусывают, то мы его все таки смогли сгрызть. И судя по утренним ощущения — по той тошноте, мы немного отравились этим кальмаром… После чего я на кальмары вообще несколько лет смотреть не мог без отвращения.

И только по прошествию многих лет я научился с ними обращаться.
Вот например сделав такой салатик, который я в очередной раз сделал предавшись воспоминаниям после поста https://p-syutkin.livejournal.com/409633.html



А так, этот салатик очень красиво вписался в новогодний стол и все очень понравился — по крайней мере его почему-то срубали первым. И все удивлялись — почему это кальмар такой мягкий. А все потому что готовить кальмар более 1 минуты считается преступлением перед кальмаром в частности и кулинарией вообще.




Ну или тоже самое на английском языке.

Tags: видео, кальмары, салат, советская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кальмары” Tag

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…

  • Морская мелочь

    Когда в морозилке набирается разной морской мелочи, которая не пошла на основные блюда, то я всегда делаю что-то типа вот такого белкового коктейля.…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…

  • Простейший ужин за 10 минут

    Простейший ужин за 10 минут. 1 Маленькую кастюльку с маслом на огонь 2 Тушки кальмаров в тепло-горячую воду 3 муку разбалтываем в воде 4 режем…

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Еще не Гумбольдт

    Еще конечно не Гумбольдт, но уже выглядит солидно. Кстати, а что в супе кроме мелких макарошек плавает?

  • Долой папу

    Да, вот именно так называется эта композиция... А откуда такое хитрое название? А кто его знает почему большой кальмар называется dalopapa на…

  • 12

    Сегодня устроил себе ужин в минималистическом виде. Вот просто красота и простота вкуса. 111 Вот так вот просто, пара маленьких кальмарчиков,…

  • Ой что будет!!!!

    Вот, побегал по магазинам, поругался со знакомыми продавцами и собрал вот такой замечательный набор специй. Скоро это все смешаю до жгучей…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →