luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Кто это?

Вот вам еще одна рыбка для определения.
Мне даже дали версию что это "бабка филипинска", но я с этой версией категорически не согласен. Все таки бабки они немного поменьше, а филипинска бабка вообще мизерная. Но не кажется мне что это кто то из Гоби https://pl.wikipedia.org/wiki/Babka_filipi%C5%84ska, а точнее мне говорили что это Sinarapan или Mistichthys luzonensis
Еше была версия что эту рыбу друзя поймали, так и сказали - ара поймал - но мне кажется что Arapaima (Arapaima gigas) - обычно покрупнее и у нее мордочка подвытянутее, хотя плавники похожи.
я всетаки думаю что это симбиз рыбы со змеей в литературе, т.е. змееголов. А точнее Channa striata (common snakehead), или как минимум кто-то из рода Channa
ах да, вот оно



Вот что не могу добиться, так это привычек делать рыбу в профиль и анфас, как это и положено. а все как то с криками, руганью и сбоку...

А вот кстати пара фоток этой же рыбки на фоне реки в которой ее собственно руками и поймали





Хотя пузико у этой рыбки получилось красиво


Но я с этой рыбой судя по всему несколько раз сталкивался в Камбодже и даже едал ее на рынке, но обо всем по порядку.
В Камбодже, в Сием-Риапе меня несколкьо раз заносило на рынок, но все время выносило от туда при виде тамошних цен. И даже сопровождающие меня пинои не могли снизить цену. кошмар... но об этом потом.

так вот там за решеткой сидела такая же рыбка


А рядом лежала эта рыбка в сушеном виде. В красивой позе. Вообще, сколько бы мы не гордились воблой, но такоко разнообразия сушеной рыбы как там, я в России не видел.



Кстати и что-то среднее между жаренной и рыбой горячего копчения из нее тоже делали, так что выбрать было из чего


Ну а для тех, у кого мало денег, можно было купить голов на супчик


Я же ее попробовла на рынке, который находился на выезде из города, фактически за углом гостинницы где я жил. Но заразы в гостиннице мне про этот рынок так и не рассказали. Видимо надо еще учиться из них вытаскивать информацию...


А на рынке ее жарили все кому не лень, но я нашел вот такого вот замечательного однорукого (жертва коммунистов) шашлычкика, и он мне ее как раз сейчас жарит




В жарил он все в два приема! Сначала пожарит и положит на витрину, а потом перед закадом еще раз жарит


вот собственно он мне ее подал на терелке


А на выходе с рынка я опять увидел этих рыбок но уже без решетки, свободный так сказать выгул.


Кстати в плавающей деревне эти рыбки (совместно еще с каким-то бронеголовом и тиляпией) сидели в аквариуме типа загона




Ну, и что это за рыбка?
Tags: Камбоджа, рыба, рынок, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Купил рыбки - скоро будет вкусно

    Вот полюбуйтесь, пошел на рынок за гиганскими пресноводными креветками, и по причине их отсутствия, набрал вот таких вот рыбок Несколько…

  • Рыбный рынок

    После эпидемии зашел первый раз на рынок, посмотреть, что там и как с рыбой. Конечно больше всего вопросов вызвал карп Мясо то я давно перестал там…

  • Большие устрицы

    Я не люблю маленькие устрицы. Люблю большие. Колчестерские. Я пока не на столько гурме, чтобы различать оттенки вкуса. Или говоря другими словами,…

  • Сыр из пальмового масла

    Побывав в Москве всего то несколько дней, столько набрал кулинарных впечатлений, что теперь буду долго разгебать... Вот теперь про жалобы россиян на…

  • Мы мурены!!!

    Иду я значится по рынку, никого не трогаю, любуюсь прилавком. И вдруг гид как закричит мне в ухо - змея, змея... ну я смотрю, а там муренки…

  • Круги на яйцах

    Заглянув в ведерко в котором грелись утиные яйца, я увидел вот такие очаровательные круги на них. Кстати все греется на обычных дровах, ибо это…

  • Adidas, Helmet and ... Tinae

    Helmet - это шлем по английски, если кто не помнит. Так вот что объединяет эти три замечательных филиппинских слова? Какой общей смысловой фразой их…

  • Мы желаем краба Вам!

    Было раннее утро субботы, сразу после работы, заехал купить живого краба (Cancer pagurus, Edible crab) Ну и конечн оне смог удежаться увидев этого…

  • Бананы

    Бананов на Филиппинах много. И диких у культурных. причем очень много разных типов, которые обычным иностранцам мало о чем говорят. А для…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments