luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Филиппинские когти 2 (они возвращаются)

Я уже писал про то как на Филиппинах любят готовить куриные лапки https://luxs135.livejournal.com/52286.html.
И вот опять заглядывая в видеокамеру установленную в одной из деревень на Филиппинах, увидел там такую красоту



Судя по количеству - готовились к какому-то празднику. Ну а я тут повторю ихний рецепт с меньшим количеством но вполне себе точно. Так как там это и сделали.

Кстати, обратите внимание - коготки у них уже отрезаны. значит будут делать не хрустящие лапки, а что-то более нежное.

В воке на большо огне в небольшом количестве масла обжариваем отсрый перец (ура, купил настящий птичий глаз), крупно порезанную луковицу (у мня банановый шалот) и несколько долек чеснока - их резать не надо!



А потом добавляем туда куриные лапки. Кстати, если хочется очень мягкой мягкости, то надо их предварительно поварить в воде минут 30-60.



На сильном огне, помешиваем их регулярно. Чтобы они все обволоклись маслом со вкусностями. Солить не надо.
Можно еще, точнее нужно, закинуть один-два каламанси, порезанных на кусочки. Ну т.е. лайм. Лимон как-то несипматичен там будет.
И помешиваем.



А потом посыпаем черным перцем, колотым лучше всего. Поливаем соевым соусом, поливаем немного кетчупом и немного соусом барбекю. Да, именно так там и делают в простейших случаях. А был бы наш человек - он бы маянезиком полил



И опять все помешиваем регулярно. Ну чтобы все равномерно перемешалось


А потом добавив немного водички, закрываем плотно крышкой и даем там побулькать полчасика, опять таки помешивая и проверяя на соль и смотря чтобы не подгорело.

А потом ситечкой достаем и выкладываем.
Нам все-таки хочется чтобы излишки масла остались где они были.



Ну и конечно, типа коасиво кладем в тарелочку и садимся радоваться еще одному блюду из филиппинской деревни.


И так это было хорошо, что даже приготовленный соус не понадобился.



ПС. И получилсь они шикарны!
Tags: курица, филиппинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • Чистим манго

    На Филиппинах зеленые манго очень популярны. И что интересно, не все из них кислые. Некоторые, не смотря на то, что они зеленые - вполне себе…

  • Филиппинские сладости

    Филиппинцы любят все сладкое. Даже сосиски типа чорицо у них сладкие, что очень необычно. Но все меняется на противопололжное, когда дело доходит до…

  • Манильская едальня

    У меня будет несколько рассказов про типичные филиппинские едальни. И вот один из них. Это в 10 минутах ходьбы от аэропорта в городе Тагуид, ну можно…

  • 🥙🥙🥙 Рабинович напел, часть 004, Шаурмячная

    Все таки иностранные блюда в национальной кухре смотрятся очень даже весело. Вроде даже не понятно, плакать или смеяться. Но чаще всего местные очень…

  • Филиппинская закуска

    Филиппинская еда может характеризоваться парой слов - сладко и нажористо. Вот вам еще пример такой вот быстрой уличной еды, которую, но про все по…

  • Про деревню

    Рядом с крупными городами, на Филиппинах много деревенек. Но на самом деле там нет как-бы деревень толком, там все города. Или пригороды. Вот тоже,…

  • Кишки, кровь, традиция = динугуан

    Вот так выглядит 12перстная кишка и тонкий кишечник от желудка до слепой кишки. Говорят это одно из самых отвратительных филиппинских блюд, но по…

  • А вот и свадебный торт

    Собственно вчера собирался показать торт, к приготовлению которого я тоже приложил руку, точнее скорее больше мешался чем помогал. Да и доставлять…

  • Еще о гриле

    Нахожусь в довольно мрачном расположении духа, ибо на меня тут все такое навалилось так, что ой. Даже думать не хочется, да еще и холодно. Поэтому…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • Чистим манго

    На Филиппинах зеленые манго очень популярны. И что интересно, не все из них кислые. Некоторые, не смотря на то, что они зеленые - вполне себе…

  • Филиппинские сладости

    Филиппинцы любят все сладкое. Даже сосиски типа чорицо у них сладкие, что очень необычно. Но все меняется на противопололжное, когда дело доходит до…

  • Манильская едальня

    У меня будет несколько рассказов про типичные филиппинские едальни. И вот один из них. Это в 10 минутах ходьбы от аэропорта в городе Тагуид, ну можно…

  • 🥙🥙🥙 Рабинович напел, часть 004, Шаурмячная

    Все таки иностранные блюда в национальной кухре смотрятся очень даже весело. Вроде даже не понятно, плакать или смеяться. Но чаще всего местные очень…

  • Филиппинская закуска

    Филиппинская еда может характеризоваться парой слов - сладко и нажористо. Вот вам еще пример такой вот быстрой уличной еды, которую, но про все по…

  • Про деревню

    Рядом с крупными городами, на Филиппинах много деревенек. Но на самом деле там нет как-бы деревень толком, там все города. Или пригороды. Вот тоже,…

  • Кишки, кровь, традиция = динугуан

    Вот так выглядит 12перстная кишка и тонкий кишечник от желудка до слепой кишки. Говорят это одно из самых отвратительных филиппинских блюд, но по…

  • А вот и свадебный торт

    Собственно вчера собирался показать торт, к приготовлению которого я тоже приложил руку, точнее скорее больше мешался чем помогал. Да и доставлять…

  • Еще о гриле

    Нахожусь в довольно мрачном расположении духа, ибо на меня тут все такое навалилось так, что ой. Даже думать не хочется, да еще и холодно. Поэтому…