luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Наследие великой Тартарии

Или проще говоря стейк Тартар.
Почему он так называется - никто толком не знает. Все истории про название на мой взгляд находятся на уровне городских легенд.
Хотя если быть точным, то многие народы тех регионов вполне себе не стесняюстя есть сырое мясо, а значит и до такого фаршика могли дойти.




Ингредиенты должны быть очень качественными и вкусными.

На один такой "стейк" надо взять
200-300 грамм хорошей говядины. Румр стейк или кнукл или фланк. Не жирныный, не жилистый. Хорошо бы длительной сухой выдержки, 1 яйцо, сладкий лук, немного каперсов (или капорцев), немного соленых или маринованных огурчиков, маленьких, хрустященьких, ложку маянезика (как же без маянезика), чайную ложку ворчестерского соуса, столовую ложку оливкового масла, очень хорошо с ароматом трюфелей, чайную ложну мягкой горчицы, ну и солька с черным перчиком свежего помола.

Если есть сомнения в том как хранилось и транспортировалось мясо, то надо со всех строно срезать тонкий слой и отправить в другую готовку. Удалить весь жир и все пленки.
Потом мясо ножем превратить в фарш. Очень просто - порезать пластинами, потом червячками, потом кубиками.

А на последнем этапе просто рубить фарш ножом, поливая маслом и ворчестерским соусом и посыпая солью-перцем.

А затем можно подавать.
Слепить красивую котлету, сперху сделать углубление и полодить туда покрошенный лук. сверху положить желток.
а по краям разложить огурчики, каперсы, горчичку, маянезик. Украсить петрушкой.

А процессе поедания можно выбирать какую комбинацию вкуса хочется получать с каждым маленьким кусочком.
Tags: говядина, мясо, рецепт, стейк, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Фаршбургер

    Давно не делал фаршбургеров. Вроде тафтология, но не совсем. В фаршбургерах мясная котлета не лепиться, а берется фарш из магазинной упаковки и…

  • Как следить за собой с таким стейком

    Следи за собой, будть осторожен А как это сделать, если проезжая раз 10, а то и больше мимо этой кнопки аварийной остановки я так и не понял как ей…

  • Не трогать, это на НГ

    Вполне привычная всем в СССР фраза - а вот это не трогать, это на НГ. Вот это блюдо из такой серии, стоит расслабиться, и все до нового года можно…

  • Всместо ресторана

    Сидел я в гостиннице, и понимал, что в такой день надо поиметь праздничный ужин, ибо все такое и вообще скоро выступление с докладом. Полчаса сидения…

  • Быстрая малиновка

    Гуляя по лесу, увидел малиновку. Но она так быстро передвигалась, что понять, то как она это делала, ну просто невозможно Вот она есть, а в…

  • Хрючево с фаршем в багете

    Иногда хочется просто калорий, и даже не калорий, а больших калорий. Чтобы руки спереди не сходились и варежки снять можно было только зацепив их за…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Еще костей

    Опять был у мясника, который меня уважает и купил там хороший T-bone стейк. Даже я бы сказал портерхаус, и сейчас его засолю, и еще есть онглет -…

  • Стейк из онглета

    Стейк из онглета, видом которого я хвастался на днях можно делать двумя способами Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Фаршбургер

    Давно не делал фаршбургеров. Вроде тафтология, но не совсем. В фаршбургерах мясная котлета не лепиться, а берется фарш из магазинной упаковки и…

  • Как следить за собой с таким стейком

    Следи за собой, будть осторожен А как это сделать, если проезжая раз 10, а то и больше мимо этой кнопки аварийной остановки я так и не понял как ей…

  • Не трогать, это на НГ

    Вполне привычная всем в СССР фраза - а вот это не трогать, это на НГ. Вот это блюдо из такой серии, стоит расслабиться, и все до нового года можно…

  • Всместо ресторана

    Сидел я в гостиннице, и понимал, что в такой день надо поиметь праздничный ужин, ибо все такое и вообще скоро выступление с докладом. Полчаса сидения…

  • Быстрая малиновка

    Гуляя по лесу, увидел малиновку. Но она так быстро передвигалась, что понять, то как она это делала, ну просто невозможно Вот она есть, а в…

  • Хрючево с фаршем в багете

    Иногда хочется просто калорий, и даже не калорий, а больших калорий. Чтобы руки спереди не сходились и варежки снять можно было только зацепив их за…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Еще костей

    Опять был у мясника, который меня уважает и купил там хороший T-bone стейк. Даже я бы сказал портерхаус, и сейчас его засолю, и еще есть онглет -…

  • Стейк из онглета

    Стейк из онглета, видом которого я хвастался на днях можно делать двумя способами Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень…