luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Наследие великой Тартарии

Или проще говоря стейк Тартар.
Почему он так называется - никто толком не знает. Все истории про название на мой взгляд находятся на уровне городских легенд.
Хотя если быть точным, то многие народы тех регионов вполне себе не стесняюстя есть сырое мясо, а значит и до такого фаршика могли дойти.




Ингредиенты должны быть очень качественными и вкусными.

На один такой "стейк" надо взять
200-300 грамм хорошей говядины. Румр стейк или кнукл или фланк. Не жирныный, не жилистый. Хорошо бы длительной сухой выдержки, 1 яйцо, сладкий лук, немного каперсов (или капорцев), немного соленых или маринованных огурчиков, маленьких, хрустященьких, ложку маянезика (как же без маянезика), чайную ложку ворчестерского соуса, столовую ложку оливкового масла, очень хорошо с ароматом трюфелей, чайную ложну мягкой горчицы, ну и солька с черным перчиком свежего помола.

Если есть сомнения в том как хранилось и транспортировалось мясо, то надо со всех строно срезать тонкий слой и отправить в другую готовку. Удалить весь жир и все пленки.
Потом мясо ножем превратить в фарш. Очень просто - порезать пластинами, потом червячками, потом кубиками.

А на последнем этапе просто рубить фарш ножом, поливая маслом и ворчестерским соусом и посыпая солью-перцем.

А затем можно подавать.
Слепить красивую котлету, сперху сделать углубление и полодить туда покрошенный лук. сверху положить желток.
а по краям разложить огурчики, каперсы, горчичку, маянезик. Украсить петрушкой.

А процессе поедания можно выбирать какую комбинацию вкуса хочется получать с каждым маленьким кусочком.
Tags: говядина, мясо, рецепт, стейк, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Печеное мясо

    Вот почему-то хочется сказать печеное а не запеченное. Возможно это некая версия буженины. Вон как на срезе красиво чесночек получился. Прямо одно…

  • Еще иероглифов

    Просто так,красивая картинка. Я уже писал про искуственные и природой деланные буквы. И вот, перед архивированием рассказа про то как я и хвал и…

  • Вкусные буквы

    Многие любят детям приготовить всяких букавок для еды. Обычно это макарошки в таком виде уже сделанные. И все едят и у всех счастье.... Но у меня…

  • Дважды бургер

    Перед тем как что-то рассказывать дальше, я расскажу о самом простом бургере двойного помола (или фарш двойной прокрутки). И вот как я его жарю....…

  • Работа над бургером, морской шаг

    Наверное каждый кулинар хочет сделать свой бургер. Чтобы был самый бургер из всех бургеров и вот это все.... Ну и я тоже над этим работаю. И кажется…

  • Легкие легкие

    Был сегодня у мясника. Увидел вот такую красоту и попросил положить мне ее в мешок. Какие красивые легкие от коровы. Там еще и кусое кишки…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Корона на ножках

    Забежал к мяснику, и решил взять у него ммясную корону, с ножками, ну чтобы кризис короны тематично отмечать дома. Даже опять пришлось бегать в…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →