luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:
  • Mood:

Немного физики.

Решил я тут на днях понапрягать мозги и вспомнить школьную физику. Да и повод нашолся - датчик давления в моей машине показывал 80 PSI а мне единица сея была непонятна.... Но потом вспомнил что P - это фунт, т.е. около 5 ньютонов, SI - это квадратный дюйм (square inch), потом еще ускорение свободного падения приплел, и оказатось что 1 атмосфера это 14 PSI . Радует - значит не забыл чему лет 20 назад в школе учили...
Tags: умный, физика, школа
Subscribe

  • Синхротрон сгорел

    Ну вот, только собрался съездит ьна синхротрон, посмотреть на антитела там всякие, и прочие интересные белки, как синхротрон взял и сгорел. Нет…

  • Рыбные котлетки

    Кажется начали у меня получаться рыбные котлетки. Вполне вкусом богатые, и не сухие, и вообще приятные. Но для этого лучше всего не думать о какой-то…

  • Ностальгический бутерборд

    Собственно когда появляется приступ ностальгии, готовлю себе свой любимый советский бутерброд... И мне кажется он может считаться образцом поздней…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments