luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Экзотик фуд

Все люди по разному относятся к своей истории. Одни смотрят на нее как на священную корову, про которую нельзя ни вздохнуть ни выпустить газы вне линии партии и правительства, а другие, спокойно вернулись к жизни и радостно шутят над тяготами и лишениями которые еще помнят живущие выжившие старшие поколения.
Вот так и в данном случае. Голод устроенный коммунистами привел к тому что есть стали всякие деликатесы все что шевелится, а все что не шевелится, шевелили и потом ели.
А теперь из этого устраивают атракцион для туристов, давая попробовать такую еду. И туристам весело, и местным жителям приработок.

Вот например жаренные змеи. Маленькие змейки.



Одну из змеек я сразу купил чтобы насладиться местной кухней.

Но к сожалению она меня сильно разочаровала. Видимо их готовят сильно заранее и потом они долго на жаре дежат - ждут своего покупателя. т.е. очень пересоленные, пересушенные и нет никакого наслаждения. Хотя сама по себе змебка вкусная. но соленая, и сухая.
А из-за этого я уже решил не пробовать более интересные виды местных вкусностей.

Как вот например этих веселых лягушат. Вообще оригинально пожарить такую мелочь и со шкурой - надо будет попробовать повторить. Наверное у такого молодняка кости очень мягкие. Или они выжаренны до хруста...


А вот пауки, жаренные на сколько я понимаю в масле. Это судя по всему один из тарантулов Cyriopagopus albostriatus. Но опять же, правильно приготовленные тарантулы, обладают кремово-густым содержанием брюшка и хрустящими лапками, и совершенно непригодны для длительного хранения на жаре.


Ну и конечно скорпиончики. Как же без жаренных скорпиончиков?


Но тут опять та же проблема - нельзя такую еду долго хранить в тепле. А по виду отломанных лапок можно сказать что они там не первую ночь ночуюют.


Я думаю скоро сам чего такого пожарю. И конечно начну со сколопендры :)

Tags: Камбоджа, еда, камбоджийская кухня, путешествие, уличная еда, экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Камбоджа” Tag

  • Помолясь перед завтраком

    Воскресное утро, омлет, тостик, и ... монахи молящиеся прямо над ухом.... Аутентичнее всякой так сказать аутентичности.... Аж покачивает...

  • Люди и лица в Камбодже. Алфавит

    Составил простенький алфавит из профессий людей Камбоджи. Очень интересно рассматривать их лица, и смотреть как они все еще восстанавливают свою…

  • Будни аптекаря

    Как-то сидел я рядом с шашлычницой где-то в дебрях Сием-Реапа, и занимался поглощением еды. А так-же расстраивался от того, что не смог снять видео о…

  • А вот еще стир фрай

    Ну и еще одно блюдо, заснятое на улицах Сием-Реапа, что стоит недалеко от реки Меконг в Камбодже. Овощной стир фрай, опять таки с жаренным яйцом. Я…

  • Жаренный рис с яйцом в Камбодже

    Еще один пример уличной еды в Камбодже. Жаренный с овощами рис и яйцо. Это одна из вариаций жаренного риса с яйцом и овощами. Все готовится за 2…

  • Жарим воблу

    Всегда, раньше, когда слышал что азиаты жарят нашу селедку - удивлялся. А потом узнал, что они еще и воблу могут пожарить и жарят. С одной…

  • Уличная еда Кампучии - опасности

    Покупая еду во всяких таких странах, особенно уличную еду, надо стараться избегать покупать то, что не прошло термической обработки. Если воблу перед…

  • Азиатское кидалово 1/2 Камбоджа

    Посещая страны азии, нужно помнить, что турист для них это в первую очередь мешок с деньгами. И они будут стараться эти деньги всеми силами вытянуть.…

  • Кто это?

    Вот вам еще одна рыбка для определения. Мне даже дали версию что это "бабка филипинска", но я с этой версией категорически не согласен. Все таки…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →