В этот раз расскажу о чоткале из краба. Который в английской транскрипции пишется как Ganjang-gejang, а по корейски вообще 간장게장

т.к. у меня тогда было мало времени, поэтому фотки получились не постановочные, а документальные. Но рецепт то правильный, и вкус замечательный.
Хотя делая такое где-нибудь надо всегда понимать что в каждой стране свои ингредиенты, котроые немного отличаются по вкусу и идеального совпадения можно не достичь. но стремиться к этмоу надо!
Итак самое простое. В кастрюлю покрошил яблок, чеснока, имбиря, лука, перца. Можно было бы еще какую водоросль кинуть, но не получилось. И пару столовых ложек сахара

А потом все это дело залил смесью из 1 части соевого соуса и 2 частей воды.
Поставил все на огонь, и неспешно кипятил полчасика. А потом охладил.

А тем временем занялся чисткой плавающих крабов.
Приоткрываем корпус, удаляем жабры и хвост. Чистим от залежей ила если есть и режем пополам. просто и быстро.

Складываем все в контейнер, заливаем охлажденным соусом, очищенным от всяких ингредиентов (хотя можно и оставить) и ставим на сутки в холодильник, чтобы промариновалось.

Достаем и подаем к рису.
конечно последняя фотка не оченб получилась, но вот само блюдо то получилось!!!
Как только попадуься живые влавающие крабы, простые или голубче - обязательно повторю с более качественными фотками.
Journal information