luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Ganjang-gejang (간장게장)

Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане.
В этот раз расскажу о чоткале из краба. Который в английской транскрипции пишется как Ganjang-gejang, а по корейски вообще 간장게장



т.к. у меня тогда было мало времени, поэтому фотки получились не постановочные, а документальные. Но рецепт то правильный, и вкус замечательный.
Хотя делая такое где-нибудь надо всегда понимать что в каждой стране свои ингредиенты, котроые немного отличаются по вкусу и идеального совпадения можно не достичь. но стремиться к этмоу надо!


Итак самое простое. В кастрюлю покрошил яблок, чеснока, имбиря, лука, перца. Можно было бы еще какую водоросль кинуть, но не получилось. И пару столовых ложек сахара



А потом все это дело залил смесью из 1 части соевого соуса и 2 частей воды.
Поставил все на огонь, и неспешно кипятил полчасика. А потом охладил.



А тем временем занялся чисткой плавающих крабов.
Приоткрываем корпус, удаляем жабры и хвост. Чистим от залежей ила если есть и режем пополам. просто и быстро.



Складываем все в контейнер, заливаем охлажденным соусом, очищенным от всяких ингредиентов (хотя можно и оставить) и ставим на сутки в холодильник, чтобы промариновалось.



Достаем и подаем к рису.
конечно последняя фотка не оченб получилась, но вот само блюдо то получилось!!!
Как только попадуься живые влавающие крабы, простые или голубче - обязательно повторю с более качественными фотками.

Tags: корейская кухня, крабы, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Бибида - Просто добавь перца

    Вот как назвать ресторан так оно и будет. Чтобы убедиться в этом, я смело отправился в корейский ресторан, гордо носивший имя Бибида. То, что я там…

  • Кимчи

    Вот, таки наконец понял, что при всем богатстве выбора, этот рецепт кимчи дает самый хороший результат. Еще в нем есть некий баланс между…

  • Ужин по корейски

    Не знаю, ужинают ли этим в Корее или нет, скорее всего это так, типа уличной еды, но все равно приятно. Итак тут есть маринованная редиска, кимчи…

  • Чоткаль - квашеные кальмары

    Наконец то сделал видео как делаю чоткаль из кальмаров, а то уже сколько понаделал его и все никак не расскажу На самом деле легко и просто…

  • Под впечатлением от хансика

    По наводке товарища atsman, я познакомился с местным Хансиком, бесмысленным и беспощадным. И начинаю потихоньку рассказывать как…

  • Блины и девочка

    Ходил я тут вокруг да около работы, пока не увидел сию замечательную девочку, которую не смог не сфоткать А потом, почему-то думая о таких вот…

  • Еще одна корейская курочка

    Проходя по магазину увидел цыпленка на 700 граммов всего. Такие у нас чаще всего в Теско продаются. И увидев его подумал, что такого я смог целиком,…

  • Кимчи и соевый соус

    Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает. Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз -…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Бибида - Просто добавь перца

    Вот как назвать ресторан так оно и будет. Чтобы убедиться в этом, я смело отправился в корейский ресторан, гордо носивший имя Бибида. То, что я там…

  • Кимчи

    Вот, таки наконец понял, что при всем богатстве выбора, этот рецепт кимчи дает самый хороший результат. Еще в нем есть некий баланс между…

  • Ужин по корейски

    Не знаю, ужинают ли этим в Корее или нет, скорее всего это так, типа уличной еды, но все равно приятно. Итак тут есть маринованная редиска, кимчи…

  • Чоткаль - квашеные кальмары

    Наконец то сделал видео как делаю чоткаль из кальмаров, а то уже сколько понаделал его и все никак не расскажу На самом деле легко и просто…

  • Под впечатлением от хансика

    По наводке товарища atsman, я познакомился с местным Хансиком, бесмысленным и беспощадным. И начинаю потихоньку рассказывать как…

  • Блины и девочка

    Ходил я тут вокруг да около работы, пока не увидел сию замечательную девочку, которую не смог не сфоткать А потом, почему-то думая о таких вот…

  • Еще одна корейская курочка

    Проходя по магазину увидел цыпленка на 700 граммов всего. Такие у нас чаще всего в Теско продаются. И увидев его подумал, что такого я смог целиком,…

  • Кимчи и соевый соус

    Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает. Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз -…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…