luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Мяско под сыриком

Давно собирался порадовать себя этим урезанным (можно сказать кастрированным) рецептом сюрфа и тюрфа.

А как все просто. Пока жарился филет-стейк, точнее даже не настоящий филет, а филет-таил, т.е. хвостовая часть врезки, купленная за бюджетные 2 фунтика до состояния между блю и раре, я заквасил соус.
- быстро в сливочном масле обжарил мелкопокрошенный белый порей с колотым черным перцем и соль.
- залил немецким сладким вином (hock) и немного покипятил.
- Залил густыми сливками и добавли сыра двойной плесени - Камбозола (Cambozola) - что то тим смеси камамбера и горгонзолы.
- довел до густоты.

Ну а дальше подал сам себе с легким салатиком, отрезал мясо и поливал горячим соусом из соусницы и получал удовольство. Чего и вам всем желаю.
Tags: мясо, рецепт, соус, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Сам себе повар

    Увидев рассказ про то как сам себе стейк можно делать во всяких пабах, вспонил что тоже, иногда ходил туда, где можно самому себе что-то приготовить…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

  • well done, luxs, well done!!!

    Делая стейки под заказ, я для себя понял, что самые трудные для меня (и наверное вообще) это rare и well done стейки. Эти две прожарки очень трудно…

  • Стейков анонс

    Давно собирался сделать пару стейков. И вот собрался. Вот такой вот красавец на 1 кг стоит в холодильнике уже неделю, ждет своего часа. Когда я…

  • Отношение к голубым

    А как вы относитесь к голубым? Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой. Голубые стейки…

  • Белое и красное

    О чем пойдет речь? Нет, не правильно. Вина я не люблю особо, если считатьчто в последний раз в Москве даже немного ими траванулся, но об этом потом.…

  • Стейк не стейк

    Вот нельзя называть кусочек рыбы стейком. Но очень хочется. Ибо похоже! И вообще, если кофей смог сменить пол, то и тунец может обзавестись своим…

  • А можно и на масле!

    А что делать если хочется стейка, есть даже хороший шмоточек мяса, а вот хорошей чугуниевой сковородки с ребрышками нету. И даже плохой чугуниевой…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну наконец стейк!!! А то все салатики да салатики :)
Так может они уже кончились))

luxs135

1 year ago

anonimusi

1 year ago

luxs135

1 year ago

biochem456

1 year ago

krambambyly

1 year ago

luxs135

1 year ago

luxs135

1 year ago

По мне, так я люблю более прожаренный.
И даже не думайте филет жарить сильно больше - лучше сразу на помойку выкинуть.
Филет жарить нужно только до состояния rare

maxnicol

1 year ago

luxs135

1 year ago

Слишком сырой для меня - почти как сырое мясо.
если хочется жарить больше, то лучше взять другой кусок мяса. Да вот тот-же онглет и то подойдет для более сильной прожарки https://luxs135.livejournal.com/55472.html

maxnicol

1 year ago

luxs135

1 year ago

borman_b

1 year ago

luxs135

1 year ago

biochem456

1 year ago

luxs135

1 year ago

arendaflatspb

1 year ago

Салатики в отдельности я люблю.
Мясо с зеленью идет на ура.
да, я уже перестал под стейки для себя делать что-то больше чем простейший салат. Оно и не надо, с салатиками очень приятно.

tanjacha1

1 year ago

luxs135

1 year ago

Как бы хорошо было иметь своего повара, заморачиваться не надо. Время, самое дорогое в мире.))
cneg.gif
Вся готовка от открытия холодильника до постановки тарелки на стол заняла менее 15 минут. 10 примерно. Очень часто хорошие блюда готовятся очень и очень быстро.
Под соусом вкусно, думаю.
так вот такой вот соус очень даже разукрасил вот этот стейк.
Но как по мне, многие его готовят не правильно, используя францезские или аналогичные вина. А тут только сладкие немецкие идут.
Кто же не любит вкусное мяско?;)
а с хорошим соусом вдвойне приятно!
А бюджетные 2 фунтика, это простите, сколько деревянных?
Это скажем грубо около 180 рублей на сегодняшний день. Что для хорошего выдерланного 28 дней мяса вырещки (fillet - не путать с мясом без костей) очень даже хорошо.

tanjacha1

1 year ago

a_tushin

1 year ago

Какой фиолетовый внутри! Не сыроват?
Фиолетовость - это голубое небо за окном активно добавляет голубую полосу к мясу.... Единственный способ справится - фотографировать при плотнозакрытых шторах с искуственным светом, но это не очень легко.
Блин, жрать сразу захотелось. Пойду давиться Оливье.
решил сократить оливье и увеличить порционные продукты :)
не совсем понял, в чем кайф?
в гармонии мяса и соуса.
Красиво очень, я бы его убрала сейчас!)))
такое в ресторане стоит минимум 30ф, или в переводе на более понятное 2700руб за порцию
Поэтому такое только дома можно спокойно поесть
Я сырое мясо не ем
Когда то я тоже не ел. И жена не ела.
А потом посравнивали разное и пришли к выводу что вот для данного куска говядины - такая прожарка самая идеальная.
Цвет какой-то странноватый - фиолетовый, погрешность съемки или так и должно быть?
Синее небо за окном дает неизбавляемый синий блик на красном мясе....

Deleted comment

Так салатик сбоку вполне веретерианский.

photo_vlad

1 year ago

luxs135

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →