luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Хотел...

Давно собирался рассказать о отелях в которых я жил в разных странах во время последней поездки. Фактически отели, это единственное что меня порадовало там больше всего. Не смотря на общую дороговизну, цены на отели были вполне в рамках приличий, хотя и там попадались довольно дорогие экземпляры.
Для простоты буду давать цены в долларах за 1 ночь
Итак начнем с Филиппин
Остров Лапу-Лапу (часть Себу, или Мактан) Отель за 10$ в сутки Район подозрительно назывался Маригондон


Замечательный номер, хорошая кровать - только слишком мягкая, пришлось потом на полу спать, внутри душ (вода только холодная но в том климате это уже не важно), туалет и кондиционер. Еще был холодильник. т.е. все что нужно для нормальной жизни.


Т.к. там темнеет рано по их часам, то вся активная жизнь происходила в темноте вечером. Вот собственно корридоры отеля - открытые всем ветрам. Их каждый день мыл кто-то из работников отеля


На каждом этаже был замечательный стоилк со стульями и бак с водой. к баку прилагались пакетики, из котроых можно пить воду. Стаканчики они тут не пользуют - все через пакетики. Надо потрерироватья еше это делать чтобы потом не конфузится.


Окна выходили на местную жизнь со стоятной триклов, на которых можно было задешево куда то поехать, если суметь с ними договорится.


Вид из другого окна тоже был вполне нормальный. местные домики живописно раскинулись рядом.


Одно плохо, после заката, довольно позно вечером рядом собирались местные жители и играли в какие то местные азартные игры, что было довольно шумно. Но так везде - на Филиппинах надо привыкнуть к шумному вечернему соседству и воспринимать его как обязательный атрибут жизни.

Потом мы полетели дальше, в Малайзию В Куал-Лумпур. И сняли что-то рядом с аэропортом за даже не знаю за сколько, ибо не я платил, но кажется около 50$

Замечательный двухместный номер. Хотя там я провел всего 4 часа и то не спал а работал https://luxs135.livejournal.com/51784.html
Поэтому оценить качестов кроватей и вообще всего всего всего не предоставилось возможным. Даже завтрак не пробовали, ибо вставали рано чтобы лететь дальше. И нафига так много было платить.....
Что самое смешное - отель был на карте ну прямо около взлетного поля, но ехать до него пришлось почти 30 мминут....

Скромный вход с грусным аквариумом и видом на местную стройку. Видно что там все очень сильно расстраивается.


Некая вполне старинная декорация в виде велосипеда. Вполне аутентично. Много всяких часов.
Но вот что явно не хватало, так это наличие куров валют, чтобы понять что там и как там.


Зато была местная вполне бесполезная карта Куал-Лумпура. Почему бесполезная? Потому что запонить ее сразу практически невозможно и все равно пришлось пользоваться навигашками на телефоне. Ну и гулять по городу https://luxs135.livejournal.com/58127.html

А после этого мы перехали в Камбоджу в Сием-Риап. там прямо в аэропорту через местный вайфай и агоду сняли отель за более разумную цену - 5$ в сутки. За 4$ решил взять потом но так и не смог его найти....

Хороший кстати отель оказался правда без кондиционера, но с вертилятором. На которое я вешал мокрое полотенце и это сильно освежало комнату. Да и влажность повышало что очень хорошо


Завтрак, включенный в стоимость номера состоят из двух яиц и тоста. Это два яйца в ыиде омлета. Можно еще было заказть прото жаренные яйца или скрамбл яйца.


К яйцам всегда прилагались соусы на выбор. вполне нормальная еда - хватало почти на весь день.
А ночью под этим столом спал или таксист или один из работников отеля.
А что - там же жарко, там на удивление приятно спать на кафельном полу.


И даже в номер раз в день выдавали бутылку воды, зубную щетку, пасту и туалетную бумагу. И конечно подметали пол от пыли, которой там было неимоверно много.


В номере была электророзетка, которая лекго вынималась и доставала до куда надо. и мне любезно предоставили переходник для нее. Кстати в рекламе отеля указывалось, что у них есть переходники на все вилки мира.
Еще там был замечательный душ в котором даже была горячая вода, но ей практически не пользовались ибо и так было жарко.


Вид из окна был тоже на местную одивленную улицу. ведущую в центр города. До цетра города было всего 15 минут идти пешком или 2$ на местном такси типа моторикша

Я уже писал про этот отель https://luxs135.livejournal.com/55744.html

Кстати на второй или третий день нашел там замечательный балкончик с растениями, на котором было вполне приятно отдохнуть.

Особенно там приятно было самой глубокой ночью когла все затихало и только одиночные мотоциклы иногда нарушали покой.

А еще я там иногда по работе заходил а дорогой отель Принц д'Ангкор с той самой Венерой на входе, о которой я уже писал недавно https://luxs135.livejournal.com/80347.html
Там номер стоил до 400$ за сутки. но там было все. даже макинтоши в холле стояли для посетителей. И хотя я там не жил, но все равно ими пользовался.

Вот такая вот замечальная панорама этого отеля.


Рядом со взодом был фонтан, и именно по форме этого фонтана мы и отличали этот отель от соседнего практически идентичного отеля.


Над входом висели политически грамотные портреты местных известных руководителей.
Но кто это был я так и не узнал. Вроде неприлично у людей спрашивать такие политические общеизветсные вещи.
Еще мне там понравились всякие резные бездешулки и вообще оформление

Везде стояли свежие цветы лотоса.


И все украшалось вот такой вот резной красотой.
Но платить за это 300-400$ не вижу никакого смысла. Хотя отель был занятый... Но туда на встречу с нами даже местный министр не постеснялся заехать.
Tags: Камбоджа, Малайзия, отель, путешествие, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Помолясь перед завтраком

    Воскресное утро, омлет, тостик, и ... монахи молящиеся прямо над ухом.... Аутентичнее всякой так сказать аутентичности.... Аж покачивает...

  • Забытая санкционка

    Очень хороша!!! В середине августа я как-то летал в Москву. И чтобы лететь не так просто а взяв что-то с собой в карман, я накупил немного…

  • Люди и лица в Камбодже. Алфавит

    Составил простенький алфавит из профессий людей Камбоджи. Очень интересно рассматривать их лица, и смотреть как они все еще восстанавливают свою…

  • Я дома!

    Недавно слетал в Москву по делам и так, посмотреть что там и как. И об этом будет несколько следующих постов, в которых я расскажу о своих…

  • А не полетать ли нам?

    Начинаю серию полетов по миру. Тут выкладываю расписание, по мере покупки билетов. Можно будет как-то где то пересекаться 13 August 2019 17:50…

  • Будни аптекаря

    Как-то сидел я рядом с шашлычницой где-то в дебрях Сием-Реапа, и занимался поглощением еды. А так-же расстраивался от того, что не смог снять видео о…

  • Азиатское кидалово 1/2 Камбоджа

    Посещая страны азии, нужно помнить, что турист для них это в первую очередь мешок с деньгами. И они будут стараться эти деньги всеми силами вытянуть.…

  • Рабинович напел, часть 001 (итальянская)

    Все помнят про того Рабиновича, который напел концерт Паваротти. Вот так и тут, я буду иногда рассказывать о едальных заведениях, которые попытались…

  • Экзотик фуд

    Все люди по разному относятся к своей истории. Одни смотрят на нее как на священную корову, про которую нельзя ни вздохнуть ни выпустить газы вне…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments