luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Призовем курок к ответу!

Гуляя по рынку, случайно наткнулся на каких-то курков, скромно лежащих кучкой на прилавке. А так как все мне говорили что это в принциепе бяка, то я не удержался чтобы не проверить сам.
Ну как такая симпотяжка может оказаться бякой?

Курки - рыбы семейство Balistidae (Спинороговые)



А посему взял и принес домой одну рыбку на попробовать - вот только каюсь, цену забыл. но не очень дорого....
Разлодил на разделочную доску, взмахнул ножом и ....

и ничего не получилось....
Взял мачете, взмахнул им и .... ничего не получилось.... такой бронированной шкуря я нигде не видел до этого. Наверное если бы я принес из своего дома свой рыюный нож, заточенный как скальпель и с отрием как игла, то я бы смог ему показать.... но были не очень интеерсные ножи и я решил делать в шкуре...


набил специями, полодил всяких вкусностей сверху, уксус соевый соус, имбирь, перец, каламанси... все как у людей и поставил в самодельную пароварку на 12 минут



т.к. был немного занят то не смог сделать финальной фотки.... но в целом рыба оказалась по вкусу сравнимая с ватой. ничего интересного.... брать не стоит ни в коем случае.
Хотя местным очень понравилось - говорят как вкусно у тебя рыба получается и слопали все без остатку....

ПС. брать не стоит
ППС. еще раз обязательно возьму, чтобы проверить свой лучший нож.
Tags: китайская кухня, курок, пароварка, рыба, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Это сом!!!

    Я обратил внимание, что я совсем не обращаю внимание на сомов, которые тут есть в продаже. И решил обратить серьезное внимание на это невнимательное…

  • Купил рыбки - скоро будет вкусно

    Вот полюбуйтесь, пошел на рынок за гиганскими пресноводными креветками, и по причине их отсутствия, набрал вот таких вот рыбок Несколько…

  • Каранкс

    Достал для экспериментов себе рыбку. Это какой-то каранкс Скоро приготовлю его несколькими способами и сравню результаты. А пока только…

  • Круглая десятипёрая ставрида

    Долго разглядывал эту рыбку, и ничего более умного, чем сказать что это Круглая десятипёрая ставрида ( Decapterus punctatus) не смог. Вообще, этих…

  • Насолил рыбки

    Решил насолить рыбки по рецепту maxnicol. т.е.е солил камбалу и крылья ската в 4.7% количестве соли. Кажется морская была соль. Камбала…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Рыбный рынок

    После эпидемии зашел первый раз на рынок, посмотреть, что там и как с рыбой. Конечно больше всего вопросов вызвал карп Мясо то я давно перестал там…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Скат по ресторански

    Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments