То что у нас называют картошкой фри, то в Англии называют чипсами (Chips), а то что мы называет чипсами, то они называют Криспсами (Crisps). Но у них есть и картошка фри - эта та мелочь, которую подают в Макдачных и аналогичных забегаловках. И кстати кафешки тоже обычно такого типа картоплю делают, ибо так проще.
А традиционных английский Fish&Chips делает толстые 15мм толшиной бруски кактошки, котроые обжаривает в масле. В Каком? так... по разному.
Классически все раньше жарили в говяжъем жиру (Beef drippings), но потом в связи или даже вопреки, все перешли на пальмовое масло. И только некоторые, особенно в лондоне делают на жидком растительном масле.
Соответсвеено берут низкокрахмалистые сорта картошки, специально подходящие для такой жарки, английские сорта например Sagita или Maris Pipper. А неподходящая картошка очень сильно темнеет, и размокает, не держит форму.
И вот как они это делают
или в оригинале
А вот пока как все идет по плану
01 Chips https://luxs135.livejournal.com/75934.html
02 Batter
03 Fish
04 Fish cake & scallops
05 Peas https://luxs135.livejournal.com/73293.html
06 Curry & Gravy
07 Chicken Curry https://luxs135.livejournal.com/73161.html
08 Jacket potato
09 Range Preparation, Oil
ПС. как всегда буду раз просмотрам, лаййкам и подпискам
Journal information