И вот к чему эти практичные мысли приводят
Это понятно что морской ежик. и понятно что его можно открыть и найти внутри много вкусняшек

А вот что собрали в ведерко

пара ракушек оттуда я уже пробовал, очень даже хорошие если отварить, хотя и мелкие, и доставать умучаться можно.
а вот эти шарики тоже кажется морские ежи.... как их лучше готовить? местные гвоорят соль и уксус и ничего больше не надо...
И под конец попалось много вот таких вот зверюг... что такое я так и не понял.

Это что может быть и можно ли это есть?
а вот про те улитки что на фторой фотке... да, как то купил их на рынке в Себу

и отварив в подсоленой воде

порадовал ими себя с кокосовым уксусом и всякими специями в нем

ПС. фотки не мои, я все это в мессенджере видел... точнее три последние фотки мои :)
Journal information