- Некошерно как-то получилось......
- Даже не знаю как все это безобразие назвать. Или легкая закуска к лекарству от депрессии, представленному 5 литровой бутылкой бузинового вина, или просто на халяву достал ведерко гребешков, но не куриных, а морских, что хорошо, но из-за того что они прибрежные, они все таки мелкие.
И еще эта икра с боку висящая... вроде и красиво, но довльно безвкусно на фоне всего гребешка.
Кстати многие кулинары предлагают ее сурово отрезать и выкидывать, но мне она своей яркой раскраской как-то немного даже нравится.
А вообще хорошее дело это комбинировать разные типы мяса и радоваться жизни. только нужно иметь в виду, что бекон требует гораздо дольшей готовки чем морской гребешок, поэтому его нужно использовать предварительно частично прожаренным.
А вообще жарка бекона в микроволновке, по моему чисто американская фишечка - у нас в магазине даже продается американский бекон жаренный до хруста в микроволновке.
ПС. гребешок в беконе почему то очень оказался созвучен ругательству "минор в мажоре"
LJ Video
;Posts from This Journal by “морепродукты” Tag
-
Простенький ужин: сёрф-энд-тёрф
Когда не хочется заморачиваться сложноной готовкой, ужин можно сделать очень и очень быстро. Вот так и тут, придя устамшим с работы, меня осенила…
-
Во что макнуть лобстером
По оказии обзавелся канадскими лобстерами. Они уже вареные и замороженные. Вроде дороговато, но на фоне того как взлетели на все цены, временно эти…
-
Улитки номер два
Говорят, что я вина вообще не покупаю, чем собственно подрываю экономику страны. Но вот сегодня специально купил бутылку немецкого Hock вина, чтобы…
-
А вы любите лангустов?
Понимаю, что за такой вопрос можно и канделябром получить. Но в любом случае, если будете на Шри Ланке, очень советую, после краба в чесночном соусе,…
-
Ежиков вам в ленточку
Вот все котиков любят публиковать, а я больше ежикам радуюсь. Вот такие они красивые. И их там просто залежи. На каждый отлив - ходи по берегу…
-
Еще лямбисы
Как то писал я про лямбисов, пойманых около Asturias, а конкретно я писал про Lambis millepeda А теперь на сколько я понимаю это обычный Lambis…
-
В поисках киллограма
Давно мечтал найти большую устрицу. Ну хотя бы не в море, а на рынке. И вот оно почти свершилось. Купил устрицу весом 800г Глядя на такое,…
-
Ракушки
Что-то набрал сегодня ракушек на скидке. Вроде что в них есть, мелочь
а приятноа после пары тарелок уже и ничего больше не хочется. Как… -
£1 ужин - обман в названии
Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…
ели бекон мы из микроволновки
и бузи-нового выпив вина
съели к нему гребешков дохрена
и никакая это не американская кухня))
а американского в ней в основном только то как бекон жарился да и так пару мелочей. хотя во всем мире любят чтонибудь в бекон завернуть
но бекон - не моя еда...
но несколько раз сделав вот это блюдо понял что в принципе вкус гармонирует. главное чтобы и бекон проготовился и гребешок нежным остался - поэтому предпожарка бекона ну просто необходима!
кстати в дальнешем можно немного ихменить это все и делать их раздельно.
на сковорое жарить бекон и гребешки, а потом слоями пдавать, типа минисендвич - кажется будет тоже хорошо. скоро попробую.
Любопытное сочетание
А в Америке на сколько я понимаю очень любят этот бекон для таких целей использовать. у них кстатии хрустящий бекон продается - уже выжаренный, для так сказать просто придания дополнительного вкуса
Заворачивая в бекон Да . не прошло и полгода (С) как я во