luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Грешник из Толедо или сон Чехова

Когда то в детстве я прочитал данное произведение товарища Чехова, и задумался, а что такого в этом самом Толедо? Почему Чехов так хотел туда? что его туда тянуло и он во сне видел этот город до последних моментов своей жизни?
Мы же знаем, из произведений классиков, что он умер в здравом уме:
Последние, предсмертные слова Антона Чехова какие были? Он сказал: «Ихь штербе», то есть «я умираю». А потом добавил: «Налейте мне шампанского». И уж тогда только – умер.



А до этого трагичного момента он имел мечту в своей жизни, о которой он стеснялся всем сказать явно, но очень явно о ней написал в своих произведениях. Мы же знаем, опять таки из размышлений классиков, что то, о чем человек мечтает, чего хочет больше всего но не может осуществить - он об этом просит своих главных героев в своих произведениях.

Вот так поступал и Иоганн фон Гёте, старый дурак. Думаете, ему не хотелось выпить? Конечно, хотелось. Так он, чтобы самому не скопытиться, вместо себя заставлял пить всех своих персонажей. Возьмите хоть «Фауста»: кто там не пьет? все пьют. Фауст пьет и молодеет, Зибель пьет и лезет на Фауста, Мефистофель только и делает, что пьет и угощает буршей и поет им «Блоху». Вы спросите: для чего это нужно было тайному советнику Гёте? Так я вам скажу: а для чего он заставил Вертера пустить себе пулю в лоб? Потому что – есть свидетельство – он сам был на грани самоубийства, но чтоб отделаться от искушения, заставил Вертера сделать это вместо себя. Вы понимаете? Он остался жить, но как бы покончил с собой. И был вполне удовлетворен.

А мечтал он согрешить в Толедо....
Вот кстати фотография церкви в этом городе...
Судя по всему совершу я мечту старика Антона...

ПС. А ведь кто-то эти флажки вырезает... и я даже знаю кто :)
Tags: жизнь, с мобилы, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “филиппины” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Круглая десятипёрая ставрида

    Долго разглядывал эту рыбку, и ничего более умного, чем сказать что это Круглая десятипёрая ставрида ( Decapterus punctatus) не смог. Вообще, этих…

  • Круги на воде

    Смотрел на карту в гугле. Соседняя деревушка, известная тем что там очень много живности можно наловить на берегу. Обратил внимание на круги на воде.…

  • У погоды нет плохой природы

    Судя по прогнозам BBC, легкий ветерок (тот что спичку не задует - по шкале Бофорта не более 3), облака и вообще можно наслаждаться жизнью. А прямое…

  • Солнышка в ленточку

    Совершенно нет сил и времени ничего написать, да еще и зуб болит так что ой. Поэтому просто всем сегодняшнего солнышка в ленточку.

  • Последний день Тяни-Толкая.

    Наверное все помнят такого замечательного героя, которого звали Тяни-Толкай. Я тоже им очень любовался, но иногда и думал... т.е. я конечно понимал…

  • Страшный нож пиноев

    Я уже как-то рассказывал про боевую вилку пиноев. А сегодня я расскажу про их страшный кухонный нож. Вот простейшая задача - нужно покрошить,…

  • LUZ выздоравливает

    Продолжаю смотреть на то, что приходит с барангаем LUZ, что в центре Себу. Вот предыдущие серии 12 Май 2020 и 20 Апрель 2020 И вот свежая…

  • LUZ молчит

    Я уже писал, что решил обратить внимание на барангай Луз, что в городе Себу, недалеко от места гибели Магелана. Вот там кстати как медики себя…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments