Ну и конечно особый интерес у меня вызывает рыба.
Тут я выложу несколько фоток что называется со стола.
Конечно сняты они на мобильник, так что часто качество не очень. А учитывая что они только селфы умеют нормально делать, то уж что есть то есть. Но все равно крайне интересная еда.
Надо заехать и опять насладиться этой кухней
Сушеная рыбка ожидает быть пожаренной. Какойто из снапперов.
bangus (milk fish, он же Ханос, он же Chanos chanos). Живот набит всякими пряными травами и потом рыбка отправляется на угли, в прямом смысле этого слова. Почти как наша картошка в золе.
А вот это кинилав. Я уже писал про кинилавы тут https://luxs135.livejournal.com/60768.html
А это анчоусы, или еще какая мелкая рыбешка, называемая dilis. Залили уксусом и на стол. Можно прямо с тазиком. ну лучок помидорка перчик....
Я кстати сейчас на работе в основном кинилавом из трески обедаю - вкусная штука.
Сушеная ставрида (какого вида не совсем понятно). Обжарили, а дальше поливают уксусом и едят. Милое дело. И хранить легко.
Паксив (блюдо такое) из какой-то не очень понятнотой рыбешки. Я уже дома сделал такой же, скоро выложу подробный рецепт. Готовят прямо около дома, на каких-то угольках чтобы газ не тратить. фвктически варят рыбу в уксусе. Вкусная штука.
Ну и на сладкое чипсы из бананов. Чтобы получились такие чипсы, нужно использовать специальные бананы. На Филиппинах это сорт saba. У нас это называется плантанами. Я кстати про них уже писал кажется https://luxs135.livejournal.com/47413.html. Вобщем чтобы в масле жарить бананы, нужны специальные бананы для готовки.
ПС. Да, это конечно не очень высокая кухня, и с подачей там особо не заморачиваются, но это то как они живут. Зато начинаю понимать что всякие споры на тему, как правильнее подавать перец, горошком или молотый - неуместными.
ППС. надо туда с нормальным фотопаратом заехать
Journal information