luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

О высокой кухне

Общаясь с хорошими друзьями (на букву Г) с Филиппин, я постоянно интересуюсь ихней местной кухней. Не той что подают во всяких харчевнях, а вот именно то, что делают дома, в дни обычные и праздники. Когда хочется поесть или просто перекусить с друзьями на природе.
Ну и конечно особый интерес у меня вызывает рыба.
Тут я выложу несколько фоток что называется со стола.
Конечно сняты они на мобильник, так что часто качество не очень. А учитывая что они только селфы умеют нормально делать, то уж что есть то есть. Но все равно крайне интересная еда.
Надо заехать и опять насладиться этой кухней

Сушеная рыбка ожидает быть пожаренной. Какойто из снапперов.



bangus (milk fish, он же Ханос, он же Chanos chanos). Живот набит всякими пряными травами и потом рыбка отправляется на угли, в прямом смысле этого слова. Почти как наша картошка в золе.


А вот это кинилав. Я уже писал про кинилавы тут https://luxs135.livejournal.com/60768.html
А это анчоусы, или еще какая мелкая рыбешка, называемая dilis. Залили уксусом и на стол. Можно прямо с тазиком. ну лучок помидорка перчик....

Я кстати сейчас на работе в основном кинилавом из трески обедаю - вкусная штука.

Сушеная ставрида (какого вида не совсем понятно). Обжарили, а дальше поливают уксусом и едят. Милое дело. И хранить легко.


Паксив (блюдо такое) из какой-то не очень понятнотой рыбешки. Я уже дома сделал такой же, скоро выложу подробный рецепт. Готовят прямо около дома, на каких-то угольках чтобы газ не тратить. фвктически варят рыбу в уксусе. Вкусная штука.


Ну и на сладкое чипсы из бананов. Чтобы получились такие чипсы, нужно использовать специальные бананы. На Филиппинах это сорт saba. У нас это называется плантанами. Я кстати про них уже писал кажется https://luxs135.livejournal.com/47413.html. Вобщем чтобы в масле жарить бананы, нужны специальные бананы для готовки.



ПС. Да, это конечно не очень высокая кухня, и с подачей там особо не заморачиваются, но это то как они живут. Зато начинаю понимать что всякие споры на тему, как правильнее подавать перец, горошком или молотый - неуместными.

ППС. надо туда с нормальным фотопаратом заехать
Tags: рыба, с мобилы, сушеная рыба, филиппинская кухня, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “филиппины” Tag

  • Лучший ресторан в деревне

    Тут что-то все хвастаться стали, что вот у нас в деревне, а у нас в деревне и все про рестораны. А у нас в деревне один из лучших ресторанов (если…

  • Странный тунец

    Попался мне тут совершенно необычно раскрашенный тунец. Вот всеми внутренностями понимаю что это скумбриевидный тунец Auxis rochei , а червь…

  • Большеглазая ставрида

    Рассказал вчера про Индийскую макрель, и сказал что она ой как похожа на Большеглазую ставриду bigeye scad (Selar crumenophthalmus) из семейства…

  • Aratiles.... Martenitas.... Мунтингия калабура ... и немедленно съел....

    Иду я как-то по Лапу-Лапу, что на острове Мактан. А иду потому что даже на общественный транспорт как-то не хватает. Но по жаре там ходить одно…

  • Decapterus tabl?

    Сижу, я думаю о всяких альвеолятах их новой, недавно придуманно группы хромистов, от которых куры в Малайзии гибнут, и так мне что-то пиво пьется…

  • Aninikad

    Или Samar conch, известный так же как и Canarium labiatum или же Canarium urceus - очень уж они похожи Мелкие, но очень вкусные морские улитки,…

  • Тайная кочерга гугла

    Посмотрел я тут гугл- панораму некоторых дорог и заинтересовался, что это за кочерга торчит из гугло-машины, которая дорогу фотографирует.... Вот…

  • Бананы вареные, замоские

    Если случайно у вас оказалось много зеленых бананов, точнее плантанов,больших или типа саба, то всегда возникает вопрос - что с ними делать. Я…

  • Друзья в тарелке

    Читал я как-то перед завтраком советские филиппинские газеты, что крайне не рекомендуется делать всякими медицинскими профессорами, ибо плохо…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “филиппины” Tag

  • Лучший ресторан в деревне

    Тут что-то все хвастаться стали, что вот у нас в деревне, а у нас в деревне и все про рестораны. А у нас в деревне один из лучших ресторанов (если…

  • Странный тунец

    Попался мне тут совершенно необычно раскрашенный тунец. Вот всеми внутренностями понимаю что это скумбриевидный тунец Auxis rochei , а червь…

  • Большеглазая ставрида

    Рассказал вчера про Индийскую макрель, и сказал что она ой как похожа на Большеглазую ставриду bigeye scad (Selar crumenophthalmus) из семейства…

  • Aratiles.... Martenitas.... Мунтингия калабура ... и немедленно съел....

    Иду я как-то по Лапу-Лапу, что на острове Мактан. А иду потому что даже на общественный транспорт как-то не хватает. Но по жаре там ходить одно…

  • Decapterus tabl?

    Сижу, я думаю о всяких альвеолятах их новой, недавно придуманно группы хромистов, от которых куры в Малайзии гибнут, и так мне что-то пиво пьется…

  • Aninikad

    Или Samar conch, известный так же как и Canarium labiatum или же Canarium urceus - очень уж они похожи Мелкие, но очень вкусные морские улитки,…

  • Тайная кочерга гугла

    Посмотрел я тут гугл- панораму некоторых дорог и заинтересовался, что это за кочерга торчит из гугло-машины, которая дорогу фотографирует.... Вот…

  • Бананы вареные, замоские

    Если случайно у вас оказалось много зеленых бананов, точнее плантанов,больших или типа саба, то всегда возникает вопрос - что с ними делать. Я…

  • Друзья в тарелке

    Читал я как-то перед завтраком советские филиппинские газеты, что крайне не рекомендуется делать всякими медицинскими профессорами, ибо плохо…