luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

О высокой кухне

Общаясь с хорошими друзьями (на букву Г) с Филиппин, я постоянно интересуюсь ихней местной кухней. Не той что подают во всяких харчевнях, а вот именно то, что делают дома, в дни обычные и праздники. Когда хочется поесть или просто перекусить с друзьями на природе.
Ну и конечно особый интерес у меня вызывает рыба.
Тут я выложу несколько фоток что называется со стола.
Конечно сняты они на мобильник, так что часто качество не очень. А учитывая что они только селфы умеют нормально делать, то уж что есть то есть. Но все равно крайне интересная еда.
Надо заехать и опять насладиться этой кухней

Сушеная рыбка ожидает быть пожаренной. Какойто из снапперов.



bangus (milk fish, он же Ханос, он же Chanos chanos). Живот набит всякими пряными травами и потом рыбка отправляется на угли, в прямом смысле этого слова. Почти как наша картошка в золе.


А вот это кинилав. Я уже писал про кинилавы тут https://luxs135.livejournal.com/60768.html
А это анчоусы, или еще какая мелкая рыбешка, называемая dilis. Залили уксусом и на стол. Можно прямо с тазиком. ну лучок помидорка перчик....

Я кстати сейчас на работе в основном кинилавом из трески обедаю - вкусная штука.

Сушеная ставрида (какого вида не совсем понятно). Обжарили, а дальше поливают уксусом и едят. Милое дело. И хранить легко.


Паксив (блюдо такое) из какой-то не очень понятнотой рыбешки. Я уже дома сделал такой же, скоро выложу подробный рецепт. Готовят прямо около дома, на каких-то угольках чтобы газ не тратить. фвктически варят рыбу в уксусе. Вкусная штука.


Ну и на сладкое чипсы из бананов. Чтобы получились такие чипсы, нужно использовать специальные бананы. На Филиппинах это сорт saba. У нас это называется плантанами. Я кстати про них уже писал кажется https://luxs135.livejournal.com/47413.html. Вобщем чтобы в масле жарить бананы, нужны специальные бананы для готовки.



ПС. Да, это конечно не очень высокая кухня, и с подачей там особо не заморачиваются, но это то как они живут. Зато начинаю понимать что всякие споры на тему, как правильнее подавать перец, горошком или молотый - неуместными.

ППС. надо туда с нормальным фотопаратом заехать
Tags: рыба, с мобилы, сушеная рыба, филиппинская кухня, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “филиппины” Tag

  • Местные и понаехавшие

    Пока про еду сил писать нету, но вот сделал пару птичек. Был в отеле, там было интересно, виды из окна - шикарные, как минимум 5 видов птиц. А вот…

  • Что читают филиппинцы?

    Вот кстати как там с культурной программой, какие книги они читают, что есть в продаже, на чем воспитывают подрастающее поколение? Чтобы ответить на…

  • Pit Senyor

    Pit Senyor - это сокращенное вослицание Panangpit sa Senyor! Что в переводе означает что-то типа «звать, просить и умолять короля», т.е. Господа.…

  • Я нашел шкуру!!!

    Сколько я видел в продаже рыбы, и даже не рыбы, а семги, горбуши и прочей красной вкусности, и продавалась она часто уже без шкуры. Куда же девалась…

  • Зеленое манго

    Вот не понимаю, почему его так любят местные жители. Зеленое, кислое... Конечно некоторые сорта пока зеленые становятся не такими уж и кислыми, но…

  • Веселый регулировщик.

    Кстати жаловался я тому что у бабочек крылья сильно отражают свет и фоткать их тяжело. Ну почти как зеркала на солнце. И вот вам пожалуйста пример…

  • Филиппинские методы лечения

    Значится что-то как-то все идет не так как надо. Ну то что ногу подвернул, а она после этого болит это нормально и даже не удивительно, хотя я такого…

  • Микрофон и рыба

    На самом деле я купил себе безпроводной микрофон, и испытывал его на рынке, фоткая всякие рыбные ряды. Вернусь домой - насую ноликов продавцу в…

  • Сорт третий, рубим вместе с будкой

    Или гуглопоиск забил на русский язык (что вряд-ли, алгоритмы поиска универсальные) или как и я предсказывал АИ загадило всю выдачу. Пытался найти…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “филиппины” Tag

  • Местные и понаехавшие

    Пока про еду сил писать нету, но вот сделал пару птичек. Был в отеле, там было интересно, виды из окна - шикарные, как минимум 5 видов птиц. А вот…

  • Что читают филиппинцы?

    Вот кстати как там с культурной программой, какие книги они читают, что есть в продаже, на чем воспитывают подрастающее поколение? Чтобы ответить на…

  • Pit Senyor

    Pit Senyor - это сокращенное вослицание Panangpit sa Senyor! Что в переводе означает что-то типа «звать, просить и умолять короля», т.е. Господа.…

  • Я нашел шкуру!!!

    Сколько я видел в продаже рыбы, и даже не рыбы, а семги, горбуши и прочей красной вкусности, и продавалась она часто уже без шкуры. Куда же девалась…

  • Зеленое манго

    Вот не понимаю, почему его так любят местные жители. Зеленое, кислое... Конечно некоторые сорта пока зеленые становятся не такими уж и кислыми, но…

  • Веселый регулировщик.

    Кстати жаловался я тому что у бабочек крылья сильно отражают свет и фоткать их тяжело. Ну почти как зеркала на солнце. И вот вам пожалуйста пример…

  • Филиппинские методы лечения

    Значится что-то как-то все идет не так как надо. Ну то что ногу подвернул, а она после этого болит это нормально и даже не удивительно, хотя я такого…

  • Микрофон и рыба

    На самом деле я купил себе безпроводной микрофон, и испытывал его на рынке, фоткая всякие рыбные ряды. Вернусь домой - насую ноликов продавцу в…

  • Сорт третий, рубим вместе с будкой

    Или гуглопоиск забил на русский язык (что вряд-ли, алгоритмы поиска универсальные) или как и я предсказывал АИ загадило всю выдачу. Пытался найти…