Серебрянный Помфрет (Pampus argenteus) или Salay (или Silay) на себуано из Строматеевых. Но на сколько я понял, там на Филиппинах с названиями рыбок твориться форменный бардак и беспредел. И этот бардак усиливается чем что они с ожной стороны знают очень много языков, но не до конца умеют ими пользоваться, а во вторых многие там в рыбах, не смотря на то что это морская страна, разбираются еще хуже чем некоторые животные в апельсинах.
Так на демонстрацию мною этого замечательного помфрета, часть опрошенных сказала что это камбала, ибо плоская, а часть упорно путает его с Трахинотами из семейства ставридовых.

А так дальше все очень просто. Удалить чешую (очень мелкую) и внутренности с жабрами. Надрезать сеточкой. Обвалять в муке со специями и солью и жарить на не сильном огне с хорошим количеством масла.
А еще хорошо ее на гриле.... и или потушить с овощами.
В целом рыбка очень понравилась. Да еще ее яркий рыбный аромат... очень приятная. В ближайшее время сделаю еще несколько разных вариаций.
Journal information