luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Мечтая о Негросе....

Проникся я чего-то мыслями о Негросе... даже сам не знаю почему...
Очень уж там все интересно....
Но не имея возможности вот прямо сейчас туда податься, приходится делать дома некое подобие того что там очень популярно. Это даже не рецепт, а просто игра со специями, чтобы понять что туда пойдет а что нет...
А популярны во всяких Баколодах вот такие вот уксусы со специями, которые они с гордостью называют Sukang Sinamak. На самом деле это просто уксус со специями, который много кто делает, но в Баколоде он считается самым вкусным и интересным, потому что там используют не просто кокосовый уксус, а кокосовое вино, которое скисают до уксуса.



Итак, вот что берется.
- уксус. хороший. можно мутный яблочный или белый винный. до двух литров
- красный перец - птичий глаз 1 чашка - будет остро. но вкусно
- Имбирь - 2чашка
- головка лука, можно красного - 2 чашка
- Чеснок 1 чашка
- перец горошком - 1 ст.л
- коричневый сахар - 2 ст.л
- соль - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
Это были классические ингредиенты. Которые мне после нескольких проб захотелось усилить и углубить.
И вот что мне туда понравилось добавить
- соевый соус - 1 чашка
- кардамон Цаоко (в мире ингредиентов нет эквивалентов, и он даже важнее чем веточка Павилики для Венечки) - 20 плодов.
Конечно все эти количетсва довольно условны и простор для вариаций - огромен!

А уж как в этот уксус было приятно макать кусочки жаренного помфрета (Pampus argenteus) - это следующая история.

Кстати чашка это cup это очень грубо 1/4 литра


ПС. А начальство хочет прогнать меня в Анды....
Tags: перец, специи, уксус, филиппинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • Еще иероглифов

    Просто так,красивая картинка. Я уже писал про искуственные и природой деланные буквы. И вот, перед архивированием рассказа про то как я и хвал и…

  • Кишки на гриле

    Еще один замечательный образец филиппинской уличной еды. Я уже вкратце написал о нем на дзене Совсем недавно я спрашивал ( тут и почти вот тут),…

  • Кетчуп из бананов

    Это кстати развитие темы вот из той загадки - в конце видео уже почти все видно и легко угадать!!! Кетчуп это признак красивой жизни, американской…

  • Вот это желтое в тарелке

    Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого. Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в…

  • Последний день Тяни-Толкая.

    Наверное все помнят такого замечательного героя, которого звали Тяни-Толкай. Я тоже им очень любовался, но иногда и думал... т.е. я конечно понимал…

  • Страшный нож пиноев

    Я уже как-то рассказывал про боевую вилку пиноев. А сегодня я расскажу про их страшный кухонный нож. Вот простейшая задача - нужно покрошить,…

  • Крабы в молоке

    Еще один шедевр филиппинской кухни. Крабы в кокосовом молоке. Опять таки восстановил утерянное видео. Замечательное блюдо, которое я готовил…

  • почти Kwek-Kwek

    Или Kwek2 или вообще kwik-kwik или Tokneneng Другими словами очередная уличная филиппинская еда. Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже…

  • Бинакбит

    Когда коту нечем заняться, он сами знаете чем занимается. Когда мне не чем заняться, я пишу про бинакбит. Вот такой вот заход издалека к этому…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments