luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Неудачный онглет

Случайно (у меня вообще жизнь состоит из продуманных и хорошо подготовленных случайностей) я нашел в холодильнике онглет, который там уже вторую неделю лежал.
А онглеты надо заметить лежат в холодильнике довольно плохо. Они и очень неровные на краях - много мусору и инфекций могут нацеплять. И расположение данной мышцы и способ ее извлечения тоже самым чистым назвать нельзя.
Поэтому вот и не лежат они долго.



Делать стейк я решил из целого куска. Во первых захотелось очень толстый стейк. Во вторых захотелось получить наслаждение от внутренней жилки, ибо в ней чувствовался потенциал. В третьих было лениво разделывать, в четвертых я вообще не знаю что я хочу.
Перед готовкой обрезал жир и пленки, сильно посолил, поперчил и даже маслом не стал сбрызгивать. И в 4х местах перерубил центральное сухожилие. чтобы если что то оно мясо не сильно сжимало, ну и дырки для готовки только благо.
А вот чугунную сковородку раскалил вместе с крышкой, чтобы температура быстрее поднималась
И когда температура сковороды дошла до 380, начал жарить по 1.5 мин на сторону. под крышкой.
Всего жарил 12 минут


Не очень равномерная продаркаполучилась- это обидно. Хотя ближе к надрезам был замечательный медириум-раре.
Но вот центральная жилка начала распариваться и стала ну очень мягкой и приятной
Я бы себе сам поставил за это дело 3+ или 4- ....



ПС. А вообще сегодня был день тишины, поэтому я его и съел по тихому....
Tags: мясо, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Дарю 20-30ЖЖЖ всем кто...

    Так уж случилось что у меня совсем правописание хромает. Оно хорошее, но хромает. Мне знакомый написал, что у меня в тексте видео как минимум 2…

  • Сушено-соленый стейк

    Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю. Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Сам себе повар

    Увидев рассказ про то как сам себе стейк можно делать во всяких пабах, вспонил что тоже, иногда ходил туда, где можно самому себе что-то приготовить…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

  • well done, luxs, well done!!!

    Делая стейки под заказ, я для себя понял, что самые трудные для меня (и наверное вообще) это rare и well done стейки. Эти две прожарки очень трудно…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments