Это на фотографии уже мой попытка сделать дома такое блюдо, и я бы даже сказал вполне успешная.
А вот так это выглядело в обычном филиппинском ресторане
Да, там использовалось не копыто, а копыто с присоединенной частью голяшки, для большего мясонаполнения блюда. Но у меня получилось гораздо качественнее :)
А вот и сам рецепт
- свиные корыта отварил 2 часа в воде с добавлением специй (лимон соль черный кардамон лук чеснок перец)
- заморозил копыта
- в масло 160 градусов положил мороженные копыта и держал при 160 градусов до затвердения шкуры (10-15 мин). (ох брызгалось и стрелялось.... аж чугунная крышка прыгала)
- вынул и дал полежать 5 минут
- закинул копыта в мало при 185 градусах и жарил до полной готовности (4-5 мин)
- соус - смесь соевого соуса, уксуса, сироп, крошенный лук чеснок и перец.
Больше картинок нет. Скоро будет видео.
Домашним очень понравилось - съели все и сразу (хотя там мало было) и соус потом хлебом вымакали...
Journal information