luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Crispy Pata

Еще одно блюдо филиппинской кухни. Crispy Pata. или хрустящие свиные копыта. или свиное копыто во фритюре. Очень популярное блюдо в любом застолье. Если пойти в обычный филиппинский ресторан и заказать стол с едой, то там это обязательно будет.



Это на фотографии уже мой попытка сделать дома такое блюдо, и я бы даже сказал вполне успешная.


А вот так это выглядело в обычном филиппинском ресторане

choice.jpg

Да, там использовалось не копыто, а копыто с присоединенной частью голяшки, для большего мясонаполнения блюда. Но у меня получилось гораздо качественнее :)

А вот и сам рецепт
- свиные корыта отварил 2 часа в воде с добавлением специй (лимон соль черный кардамон лук чеснок перец)
- заморозил копыта
- в масло 160 градусов положил мороженные копыта и держал при 160 градусов до затвердения шкуры (10-15 мин). (ох брызгалось и стрелялось.... аж чугунная крышка прыгала)
- вынул и дал полежать 5 минут
- закинул копыта в мало при 185 градусах и жарил до полной готовности (4-5 мин)

- соус - смесь соевого соуса, уксуса, сироп, крошенный лук чеснок и перец.

Больше картинок нет. Скоро будет видео.



Домашним очень понравилось - съели все и сразу (хотя там мало было) и соус потом хлебом вымакали...
Tags: ресторан, свинина, филиппинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • Еще иероглифов

    Просто так,красивая картинка. Я уже писал про искуственные и природой деланные буквы. И вот, перед архивированием рассказа про то как я и хвал и…

  • Кишки на гриле

    Еще один замечательный образец филиппинской уличной еды. Я уже вкратце написал о нем на дзене Совсем недавно я спрашивал ( тут и почти вот тут),…

  • Кетчуп из бананов

    Это кстати развитие темы вот из той загадки - в конце видео уже почти все видно и легко угадать!!! Кетчуп это признак красивой жизни, американской…

  • Вот это желтое в тарелке

    Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого. Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в…

  • Последний день Тяни-Толкая.

    Наверное все помнят такого замечательного героя, которого звали Тяни-Толкай. Я тоже им очень любовался, но иногда и думал... т.е. я конечно понимал…

  • Страшный нож пиноев

    Я уже как-то рассказывал про боевую вилку пиноев. А сегодня я расскажу про их страшный кухонный нож. Вот простейшая задача - нужно покрошить,…

  • Крабы в молоке

    Еще один шедевр филиппинской кухни. Крабы в кокосовом молоке. Опять таки восстановил утерянное видео. Замечательное блюдо, которое я готовил…

  • почти Kwek-Kwek

    Или Kwek2 или вообще kwik-kwik или Tokneneng Другими словами очередная уличная филиппинская еда. Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже…

  • Бинакбит

    Когда коту нечем заняться, он сами знаете чем занимается. Когда мне не чем заняться, я пишу про бинакбит. Вот такой вот заход издалека к этому…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments