luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Филиппинский гриль бар

Причем судя по публике вполне приличный гриль бар. Заполненный в основном местными жителями. Когда меня везли на машине от самолета, я почему то выбрал его и не жалею.
Местные жители они люди хорошие, но падкие на всякую экзотику с их точки зрения. И если им не объяснить что от них требуется в деталях, то они запросто отведут откушать итальянских макарон или пиццу - как верх экзотического блюда....
А добиться от них чего то нормального, местного.... надо очень стараться пояснять... они же ?%№%:#%?* на все запросы о чем-нибудь интересном в еде все стараются экзотики подсунуть... то фрукт редкий (и дорогой) заморский - яблоко... то верх кулинарного шедевра - салат по итальянски... А вот местной еды... да мы итальянский салат на местах делаем, так что это местная еда....
Так, не смотря на совпадения языков, я и не смог попасть в несколько интересных мест, о которых я узнал когда было поздно...
Ну и огромное количество туристов, особенно из Кореи, привело к тому, что там очень много ресторанов как бы корейских, но не местных. так что даже имея местного проводника, добраться до настоящей местной еды не так уж и просто.
Я и в этот то ресторан попал устроив скандал в макдоналдсе, куда меня сначала привезли....

Вот такой вот бар, к которому надо подойти и выбрать что хочешь чтобы тебе сготовили.



Выбор был вполне себе неплохой, не смотря на то что уже поздно и много чего съели. Но нужно иметь в виду общую антисанитарию тамошней жизни. во первых нужно терпимо относится ко всякой живности изучающей прилавки. а во вторых все подвергать термообработке

Вот например по рыбке ползет муравей. Ему тоже кушать хочется. Да и вообще муравей это нормально. А мух ночью уже не было.


Посмотрев на это все я выбрал на поднос себе
- мешок с креветками
- палочку с куриными обрезками
- 2 палочки с куриными желудками
- пару сушеных кальмаров
- эдакую чорицо местного разлива
- куриную ногу в соевом соусе
- пару кальмаров
- еще заказа свиное копыто, рис и пару огрурцовых напитков.

Это все забрали и ушли готовить. Готовили полчаса минимум... и вот что у них получилось

Креветки потушили в каком то остром соусе


Кальмары порезали кольцами и обжарили в кляре. с довольно большим количеством перца. Хорошо, но на гриле было бы веселее


Чоризо надулось и истекало жиром. От вкуса настоящей чорицы ее отделяли тысячи километров...


Если обрезки курицы на гриле всегда хорошо, то вот желудки без предварительной обработки... зубов конечно хватило, и даже удовольство получил, но така жесткая еда - сильно на любителя.


Сушеный кальмар был тоже пожарен на углях, от чего стал еще мрачнее и вонючее. Но так уж сложилось, что именно этот тип сушеных кальмаров я так сильно люблю в Англии, то даже подгорелости не смутили меня. Что опять же вызвало удивление у местных жителей - туристы такое обычно даже видеть не могут.
Кстати там на заднем плане стандартная уксусная приправа.


А вот и хрустящее свиное копыто. Опять таки перед его поеданием надо бы почистить блендамедом не только яйца. чтобы сил хватило это все расжевать. Но понравилось.
И с квашенной капуской. отдавало европейскими мотивами.


А вот еще и куриная нога, как всегда подгоревшая. Вообще, где бы я не был, она везде вот так подгорает... слишком много сахару во всяких терияки составляющих соусах.


И вот это все было на 4х местных хрупких человек и меня. было маловато но достаточно.
Все это обошлось в 1827 песо, что примерно = 35$ на 5 человек, или 7$ на нос. Вполне терпимо..... и так как я был в плотном кольце местных, то меня даже не попытались обмануть.


Кстати чек - очень сложный. его всем выписывают, но очень стараются сделать все солидно - получается долго... Я вообще заметил, чем беднее страна, тем дольше они делают простые операции. И делают много не нужного. Ну вот зачем такой сложный и малоинформативный чек?

А вообще этот ресторан сильно подорвал мои финансовые возможности, ибо на 2 недели и 3 страны у меня было вот это, из которого фактически только половина была для меня


+ в анамнезе все билеты и все оплаченные гостиницы. так что дальше пришлось балансировать на грани провала...



Мои домашние тренировки с острыми перцами закалили меня и я вызывал уважение у местных жителей поедая самую острую еду с большой радостью.

Про филиппинские разводки, обман и кидалово я напишу потом
Tags: филиппинская кухня, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “филиппины” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Круглая десятипёрая ставрида

    Долго разглядывал эту рыбку, и ничего более умного, чем сказать что это Круглая десятипёрая ставрида ( Decapterus punctatus) не смог. Вообще, этих…

  • Круги на воде

    Смотрел на карту в гугле. Соседняя деревушка, известная тем что там очень много живности можно наловить на берегу. Обратил внимание на круги на воде.…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments