luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

А куда спешить?

Очень неспешное в приготовлении блюдо, взятое у mariareznor. Получается всегда идеально, особенно если с солью не ошибиться. Во рту прямо тает.



Говяжьи щеки сувид.

Готовить не просто, а очень просто,
берем говяжьи щеки, обжариваем их для появления приятной смысловой нагрузки на вкус. обжариваем или так просто, или обваляв в муке, или вообще на огне обжигаем, то как нравится.

Потом запаковываем в вакуумный мешок, добавив масла сливочного, немного бульонного концентрату, лаврушки, перца горшком, тимьяна, соли из расчета 0.7% (вот тут важно точно сделать). Конечно лучше делать один кусок мяса на один мешок - очень порционно получается.



И закидываем в сувид на 65 градусов на 48 часов. Очень удобно - знаешь когда нужно блюдо, и начал готовить ровно на 48 часов заранее :)
Да и бульона там получается очень даже много. Как раз на один хороший йоркширский пудинг.

А что не съелось, то прямо в мешке можно в морозилку закинуть. А потом разморозить в горячей воде, и подавать....



ПС. да, 48 часов это вам не шутки....
Tags: говядина, рецепт, сувид
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Еще костей

    Опять был у мясника, который меня уважает и купил там хороший T-bone стейк. Даже я бы сказал портерхаус, и сейчас его засолю, и еще есть онглет -…

  • Стейк из онглета

    Стейк из онглета, видом которого я хвастался на днях можно делать двумя способами Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень…

  • Радости мясника

    Когда нечего написать, точнее пока готовится несколько интересных постов, расскажу о небольших радостях мясника Вот есть есть такой красивый…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Еще костей

    Опять был у мясника, который меня уважает и купил там хороший T-bone стейк. Даже я бы сказал портерхаус, и сейчас его засолю, и еще есть онглет -…

  • Стейк из онглета

    Стейк из онглета, видом которого я хвастался на днях можно делать двумя способами Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень…

  • Радости мясника

    Когда нечего написать, точнее пока готовится несколько интересных постов, расскажу о небольших радостях мясника Вот есть есть такой красивый…