luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Филиппинские когти

Все еще ожидая когда до меня доберутся фотки, которые я отснял во время поездки по странам Азии. Но во время ожидания решил приготовить одно из традиционных уличных блюд, так понравившихся мне на Филиппинах. Да и в Камбодже оно тоже было и было неплохо.
Но если на Филиппинах, каждый кусочек стоит 4РНР (8центов или 4.35рубля), то в Камбодже за него иногда просили сразу 1000 риелов, что раза в 3 дороже чем на Филиппинах.
И вообще не очень приятно общаться с продавцами, которые цену выставляют не по тому что они продают, а по твоему внешнему виду. Но больше всего конечно страдают негры преклонных годов - им и в 20 раз цену могут задрать и добавить классическое "торг здесь неуместен".




Но вот нет больше гостиницы, где у выхода всегда можно было купить несколько ножек, и сидя в трицикле по дороге туда неспешно ими позавтракать.... Поэтому приходится самому...все самому...
А готовить это не просто, а очень просто.
Возьмем куриных ножек, и обваляем их у муке со специями. Кстати товарищи пинои (и пинайки) совершенно ленятся отрезать когти. Ну и не будем их отрезать - они потом получаются вкусные и хрустящие, как плавники у рыбы.
И кстати некоторые обваливают в муке со специями, а некоторые муку разводят водой, чтобы получился полноценный кляр. Но тут у каждого свой личный маленький секрет, как лучше и вкуснее.
Я же просто засыпал мукой со специями и подержал в мешке 5 минут


А потом все кидается в горячее масло и там готовится несколько минут. Температура масла кстати должна быть около 150 градусов, чтобы внутри все проготовилось получше а снаружи не сильно обгорело. Можно иногда помешивать, особенно если когти торчат из масла.
Ну и минут через 5-8 достаем

Дурная привычка даже из масла доставать руками. обычно они все таки используют что пожелезнее...
А вот потом можно выложить на салфетку и дать стечь. И будет вкусно.
Но у нормального уличного торговца есть горячий шкафчик, где все приготовленное ждет покупателя. И это очень хорошо, потому что таким ножкам полежать часок в жарком (+70), влажном месте очень полезно - они еще больше размякают и улучшаются.



ПС, А еще они точно так-же разрезают куриную голову пополам, и так-же готовят. Кстати тоже очень вкусно, особенно мозги с глазами и язык.

ППС. Рецепт оформился тут http://howto.gd/h_271_how-to-deep-fry-chicken-paws-filipino-style.html
Tags: курица, субпродукты, фастфуд, филиппинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “фастфуд” Tag

  • Кстати о Мишлене

    Как вы думаете, сколько мишленовских звездочек можно поставить вот такой вот порцайке? Очень мне там жареные кости рыбы понравились, сне никак не…

  • Fish&Chips

    Вспомнилось. Рыбка с картошкой. Доделываю видео про рыбку.

  • Быстрый плов

    Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит…

  • Английский рыбный пирог, подробно

    Я уже писал один раз про рыбные пироги тут Ну а теперь пришло время сделать полноценное видео с раскрытием всех секретов данного блюда. Смотрите как…

  • Ginamos og saging

    К сожалению не мое.... Пока не мое, но я уверен что скоро я покажу как это делается. Гинамос.... как это созвучно с Анчоус.... И таки да, это…

  • Чипсы или не чипсы?

    Приехавший в Англию человек всегда сразу путается. То что у нас называют картошкой фри, то в Англии называют чипсами (Chips), а то что мы называет…

  • Йоркширская икра

    Сегодня я расскажу про Yorkshire caviar. На самом деле это словосочетание имеет два немного различных значения. Первое , более разумное не нам тут не…

  • Лучшая рыба это курица

    Итак, давно обещал и наконец сделал. То, как готовят в местных забегаловках бвстрого питания типа Рыбка и картошка фри. Или как еще на русский…

  • Красочный обед

    Так просто пообедать можно и вот таким красочным блюдом из фиш-и-чипса Йоркширские пудинги наполненные куриным карри с ложкой горохового пюре…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “фастфуд” Tag

  • Кстати о Мишлене

    Как вы думаете, сколько мишленовских звездочек можно поставить вот такой вот порцайке? Очень мне там жареные кости рыбы понравились, сне никак не…

  • Fish&Chips

    Вспомнилось. Рыбка с картошкой. Доделываю видео про рыбку.

  • Быстрый плов

    Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит…

  • Английский рыбный пирог, подробно

    Я уже писал один раз про рыбные пироги тут Ну а теперь пришло время сделать полноценное видео с раскрытием всех секретов данного блюда. Смотрите как…

  • Ginamos og saging

    К сожалению не мое.... Пока не мое, но я уверен что скоро я покажу как это делается. Гинамос.... как это созвучно с Анчоус.... И таки да, это…

  • Чипсы или не чипсы?

    Приехавший в Англию человек всегда сразу путается. То что у нас называют картошкой фри, то в Англии называют чипсами (Chips), а то что мы называет…

  • Йоркширская икра

    Сегодня я расскажу про Yorkshire caviar. На самом деле это словосочетание имеет два немного различных значения. Первое , более разумное не нам тут не…

  • Лучшая рыба это курица

    Итак, давно обещал и наконец сделал. То, как готовят в местных забегаловках бвстрого питания типа Рыбка и картошка фри. Или как еще на русский…

  • Красочный обед

    Так просто пообедать можно и вот таким красочным блюдом из фиш-и-чипса Йоркширские пудинги наполненные куриным карри с ложкой горохового пюре…