luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Индийские англицизмы

Индийская еда в индии, и точно такая же еда в Англии это две совершенно разные вещи, хотя и называются одинаково. Когда и почему пошло такое различие, уже не совсем понятно. Но они разные.
И вот сегодня я решил сделать виндалу, причем самым бюджетным способом. Из готовых смесей доступных в магазинах. Но вот если в Индии (в Гоа) виндалу это просто португальское блюдо завезенное в Гоа, и представляющее собой потушенная с уксусом и специями свинина, не очень острая, то в Англии виндалу это одно из самых острых карри.... и из курицы.
Неподготовленному человеку есть невозможно.




Делал из готовой смеси виндалу, купленной в ближайшем супермаркете, на которой было гордо нарисовано 5(!!!!!) перчиков ...



Как готовил? да просто.
Обжарил мелкопокрошенный лук, добавил о обжарил кусочки филе грудки курицы, залил все соусом и когда поготовилось 5 мин, добавил немного сливок.
Ну и по запаху понимая, что нет той остроты от которой сводит пальцы на ногах, покрошил туда пару зеленых finger chilli, известных как птичий глаз с остротой 100,000–225,000 по шкале сковилла.


И что? И где острота? где нарисованные 5 перчиков на банке? полное разочарование.... Никогда больше не буду эту фигню брать и никому не советую ...
Tags: английские рецепты, индийская кухня, карри, курица
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments