luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Запеки ты мне рыбку по быстрому

Осталось несколько рыбок пятнистых полурылов (Hemiramphus far), и я решил их сравнить в запеченном и пропаренном виде.



Только вот носы, точнее нижние челюсти пришлось укоротить, а то не лезли ни в какие ворота кастрюли.


Для готовки на пару выбрал стандартную китайскую технологию.
рыбок выложил на тарелки с имбирем, перцем, чесноком зеленью, полил сезамовым маслом, шаосийским вином и соевым соусом. ну там перчиком посыпал и солью. и в пар на 15 минут



на пару мясо очень сильно отошло от костей, но вот вкусы и ароматы приправ практически не взяло на себя. приходилось каждый кусочек вымакивать в соусе...



А вот с запеканием все было интереснее. Там я только разве что лука под низ добавил, дабы не пригорело. ну и запекал минут 20....





Ну и что? А все было вкусно. Но в следующий раз, вот эту рыбку я наверное все-таки буду запекать или жарить, но не парить.

ПС, а посолить как селедку - рыбы не хватило....
Tags: запекание, пароварка, рыба
Subscribe
promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments