Для начала сделал соус. Сладко-кисло-острый. К сожалению не смог найти тамариновый соус, поэтому пришлось сложносочинительствовать.

Взял густой терияки соус, перечную пасту, лимонный сок, мелкопорубленный чеснок и кинзу. Все смешал до получения вкусной массы.
Итак, вот какие были варианты
1-надрезал креветки по животам и в разрез набил соуса. Жарил во фритюре
2-надрезал креветки по спине, наполнил разрез соусом. Жарил во фритюре.
3-просто пожарил креветки во фритюре и подал с соусом.
4-почистил креветки и замариновал в соусе. Жарил на сковороде на сливочном масле.
5-надрезал панцирь креветок по спине и животу, замариновал в соусе. Жарил на сковороде на сливочном масле.


Ну да, телефон фоткает не очень....
Какие выводы.
5- лучшее однозначно
1- это второе место.
4- да, терпимо
2- весь соус вылетел, но аромат немного остался.
3- ни о чем....
Так что в следующий раз, если задумаю хорошие креветки в соусе, то буду действовать по способу номер 5.
Journal information