luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Или чоткаль, или креветки в сое

Еще одна попытка сделать очередное блюдо для корейского панчана. На этот раз креветки маринованные в соевом соусе Saeujang (새우장).




Конечно хорошее корейское блюдо может получиться только с корейскими ингредиентами. Вот например такими.


Креветки - пол кило
Соевый соус 200 ml jin-ganjang (진간장).
Вода – 300 ml.
Мульет – 50 ml, (물엿)
Рисовое вино – 50 ml - вот тут я никак не могу его найти и все пользую Шаосинское...
Чеснок – 1 головка
Имбирь - 4 см
зеленый лук - несколько
луковица - 1 штука
Мелкое яблоко - 1 штука
Острые перчки - 4-6
Большие сухие не злобные перцы - парочка
Водоросли для умами в супе Kelp, или Dasima (다시마)
Черный перец горошком – 1 столовая ложка

Все ингредиенты (кроме креветок) порубить, смешать и медленно покипятить 30 минут охладить, профильтровать

А в это время пообкромсать креветочный панцирь. Ну чтоб не кололся и не волосился и ногами не шевелился. Вот так


Потом смешать креветки со свеженьким чесноком, перчиком и залить охлажденным соевым соусом который получился. Дать постоять подумать в холодильнике 2-3 дня.

Потом перед подачей найти листы морских водорослей гим (김). Они более известны как нори для суси. Кстати этими листочками вполне можно помахать над газовой комфоркой, чтобы они стали еще более хрустящие, ароматные и радостные.
А креветки просто положить на тарелку полив соусом и посыпав лучком и перчиком....

Ну и на ложку или где на тарелке, берем листочек водоросли, сверху риса и чищенную креветку. Можно еще соевым соусом полить....





Скажу сразу - очень понравилось. Ну очень.
Единственный недостаток, это нельзя сразу есть, креветки надо чистить. Но в более пошевой подаче можно почистить креветки заранее. И тогда и подача будет красивее и есть все будет существенно проще, но это я покажу в следующий раз.
Tags: корейская кухня, креветки, морепродукты, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Креветочки из Кореи - 생새우회

    Захотелось мне чего простого но до безобразия празничного захомячить, ибо есть повод. И тогда я решил почти ничего не готовить, типа порезал подал и…

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Ganjang-gejang (간장게장)

    Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане. В…

  • Хе из потрохов.

    Начитавшись рецепта вот от этого пользователя ktaara, решил повторить сей кулинарный шедевр. и все получилось!!!! Вот только с мясом я поступил…

  • Ужин в Корейском стиле

    Вот, собрал наконец ужин типа по корейски. Хотя конечно там и половина не корейского, но все равно очень хорошая комбинация получилась. Итак по…

  • Ой что будет!!!!

    Вот, побегал по магазинам, поругался со знакомыми продавцами и собрал вот такой замечательный набор специй. Скоро это все смешаю до жгучей…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments