
Ну а заодно ответить на вопрос, как лучше делать шашлычки дома. На сковородке или на гриле
Кстати на заглавной фотке левая палочка сделана на гриле, а правая на сковородке.

Сердечки надрезал вдоль, чтобы они раскрылись как книжки и замочил их в смеси
- терияки соус
- кукурузный сироп
- рыбный соус
- немного кунжутного масла
- немного уксуса
- тертый чеснок
- тертый имбирь
- мелкопорезанный острый перец
- кунжутные семечки
Все пропорции брались на глаз и после смешивания пробовались до плучения желаемой вкусовой палитры

После получаса мариновки, сердечки в развернутом виде были надеты на бамбуковые палочки. Можно конечно замочить в воде палочки, но это актуально для угольных грилей. На сковородке это не обязательно, а на моем гриле в духовке - оно просто не успевало сгореть.

Дальше часть была запечена на газовом гриле

А часть на хорошо прогретой чугунной сковородке без масла.
В процее готовки все иногда переворачивалось и досмазывалось остатками маринада

А после готовки все было еще раз присыпано кунжутными семечками и покрошенным зеленым луком
Сравнение показало, что разница во вкусе есть, но ее мало. Гриль был более равномерно прожарен, в то время как у сковородки получились приятные подгорелости. Недостаток сковородки - мало получается готовить за один раз, гриль гораздо эффективнее.
В следующий раз, делая для себя, буду делать на гриле.
Journal information