luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Карбонад или некарбонад

Начитавшись интересные рассказы про то как другие товарищи kogepan08, olga-deffi и vasja-iz-aa делали карбонад, или просто корейку, я решил повторить сей подвиг.
Скажу сразу, что такое карбонад я не помню, т.к. все детские воспоминания его не содержат. Поэтому какой он должен получиться я не знаю.



А делал просто.
смесь нитритной соли и сахара в соотношении 3:1 - 2%
Смесь паприки и среднеострого корейского перца 1:1 - 1%
Мускатный орех - 1 штука по половинку спины.
Все смешать, обмазать мясо и на неделю в ваккуум в холодильник
Потом в коптилку на 80 градусов. Дыма делал очень мало, т.к. не хотел сильно копченого аромата.
Держал пока температура внутри не станет 61 градус....
Вот и все.
Пока только одно замечание - соли многовато. Надо попробовать 1.7% в следующий раз.

детальное описание рецепта с картинками дано here
Tags: pork, бекон, копчение, мясо, свинина
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments