luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Olive Barb

Ходил я тут в поисках чего-то экзотического из рыбки, и наткнулся в одной из морозилок вот на такое чудо весом около 1 кг


Что это такое и с чем его едят?

Этикетка указывала на то что это Shor Puti или по латыни (Systomus sarana), выловленная в Бирме (эх не был я там пока что)


Чешуя у рыбы оказалась очень крупная, легко снимающаяся руками.


Внутренностей много но паразитов в них увидеть не удалось - что немного обрадовало.
Собственно из внутренностей все ушло в мусорку, кроме плавательного пузыря, который очень хорош в любом виде


Рыба была порезана на шайбы, которые затем обвалялись в смеси соль-перец-мука-крахмал и обжарены. Резать было очень трудно. Не смотря на качественный и острый японский нож, кости были твердые, очень похожие на взрослую особь.
мясо довольно жирное.


Рот у рыбы маленький, не вытягивается как у карпов, карасей или лещей. С каждой строны есть два усика.


Ну и все пожарилось на не сильном огне.


Итого.
В рыбе костей оказалось поболее чем в леще - чтобы такое съесть нужен опыт поедания костлявых рыб.
Вкус сильно отдавал тиной или еще какой речной зарослью - опять таки сильно на любителя.
В целом рыба очень специфическая, но иногда взять понастальгировать о лещах - можно

Tags: англия, рецепт, рыба
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments