Вот, побегал по магазинам, поругался со знакомыми продавцами и собрал вот такой замечательный набор специй.
Скоро это все смешаю до жгучей остроты и запущу туда плавать кальмарчика и креветочку. Ой что будет!!!! ПС. спасибо товарищу https://atsman.livejournal.com/ за подробные советы
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
Смешав перец порошком, стручковый перец, все соусы и имбирь с чесноком, я испробовал ложечку. И мне расхотелось класть лук - типа он гармонию перцев разрушит. А я покрошил и положил кинзы. Вкус стал как-то сильно побогаче.
(*Строго*) Перца достаточно положили? А кинза-то откуда появилась? Это --- совсем не корейский condiment. :))) Ее, от безысходности, стали класть в свою пищу советские корейцы...
А кинза-то откуда появилась? Это --- совсем не корейский condiment. :))) Ее, от безысходности, стали класть в свою пищу советские корейцы...
https://www.mikuniwildharvest.com/app/uploads/red-boat-fish-sauce-40n-500ml.jpg
разница великая, как день и ночь
я отнюдь не лучший или мною любимый рекомендую, а этот бренд международно доступен и я его сам пробовал, он хорош
Мы конечно деревня, в смысле выбор продуктов маленький, но есть шанс что попадется
На вкус и цвет...
Люблю кальмарчика и креветочки просто на минутку в соленый кипяток...
А вот каракатицы наоборот - требуют пары часов тушения.