Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ой что будет!!!!
luxs135
Вот, побегал по магазинам, поругался со знакомыми продавцами и собрал вот такой замечательный набор специй.


Скоро это все смешаю до жгучей остроты и запущу туда плавать кальмарчика и креветочку.
Ой что будет!!!!
ПС. спасибо товарищу https://atsman.livejournal.com/ за подробные советы


promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

  • 1
надеюсь, смесь оживит кальмара с креветкой - и у них случится любовь, а потом и детки пойдут

А вот это мы скоро и узнаем

Забористая штучка должна получиться... :)))

Смешав перец порошком, стручковый перец, все соусы и имбирь с чесноком, я испробовал ложечку. И мне расхотелось класть лук - типа он гармонию перцев разрушит. А я покрошил и положил кинзы. Вкус стал как-то сильно побогаче.


(*Строго*) Перца достаточно положили?
А кинза-то откуда появилась? Это --- совсем не корейский condiment. :))) Ее, от безысходности, стали класть в свою пищу советские корейцы...

Выглядит аппетитно

Это, в итоге еще должно ферментироваться или можно употреблять сразу же по приготовлении?

Это вообще то жкспресс метод, т.е. Ьез особого ферментирования. 2 дня в холодильнике всего.

Понял. Ферментированные, подобные штуки, вероятно тоже интересно должны получиться - одновременно пугающе и волнительно-манящие.

попробуйте вместо купленого Вами рыбьего соуса такой:
https://www.mikuniwildharvest.com/app/uploads/red-boat-fish-sauce-40n-500ml.jpg
разница великая, как день и ночь
я отнюдь не лучший или мною любимый рекомендую, а этот бренд международно доступен и я его сам пробовал, он хорош

Спасибо - попробую
Мы конечно деревня, в смысле выбор продуктов маленький, но есть шанс что попадется

И с ней подают сырых кальмарчиков!

Чеснок китайский, без вкуса и запаха...
На вкус и цвет...
Люблю кальмарчика и креветочки просто на минутку в соленый кипяток...

Да, отвкрные они тоже прелестны, но с ними нужно неперестараться, а то будут жетскими.
А вот каракатицы наоборот - требуют пары часов тушения.

  • 1