luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Запускаем томагавк

Решил в связи с хорошей погодой первый раз этим летом для себя, для души так сказать сделать томагавков.



Даже решил готовить не на обычных углях, а на дровах из лесу.
Сначала сделал для разминки немного так называемого Лондон Бройл.
Для этого взял skirt steak, сделал на нем насечки по всей поверхности и 24 часа мариновал в смеси соевого соуса, лимонного сока, кунжутового масла, чеснока, имбиря и тимьяна.

Жарил почти на открытом огне, чтобы получилось небольшое обугливание и хрустящесть на корочке, но при желательной розовости серединки.
Перед подачей порезал поперек волокон на тонкие полоски.

А потом, когда дрова немного прогорели и дали угли, начал жарить томагавк стейки. Хотя конечно на томагавки они были похожи очень условно. Скорее всего это было что-то типа côte de bœuf.

Но тем не менее, каждый стейк был примерно 1кг весом. и на кости был очень удобен для дальнейшего поедания.

Какая мораль? А мораль такая, что жару от дров не хватало. Такую говядину нужно делать на очень качественных углях. А то получается, что когда поверхность доходит до приятного состояния - внутренность уже переготовлена.
У меня все получилось прожарки medium - т.к. народ заказывал именно такое, но вот поверхность на мой взгляд была недостаточно хороша...


Tags: bbq, мясо, рибай, стейк
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments