
Чтобы получился такой стейк надо соблюсти пару принципов.
- Стейк должен быть толстым. Для работы на электрической плите я стараюсь резать толщиной в 2 пальца. Вот примерно так

- За небольшое время до готовки стейк как следует солиться и посыпается перцем, а так-же совсем немного оливкового масла.

- Сковородку раскаляю до 350 градусов. Сковородка должны быть толстой с большой теплоемкостью.
- У стейков сначала выжаривается жировая прослойка до хрустящего состояния.

Вот как она красиво выжарилась, и стала шикарной, даже без мяса. А заодно вытопилось очень много жира, на котором можно жарить мясо. Но если жира очень много, то его можно и слить.

- Ну а потом как положенно, жарим стейк на каждой стороне, желательно переворачивая каждые 30 секунд. До желаемой готовности.

- На последнем этапе можно немного подрумянить края, которые из-за толщины стейка могут оставаться неэстетически выглядящими

И все. выкладываем на тарелку и подаем....
Journal information