luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Идеальный сирлоин

Получился стейк который для меня выглядит практически идеальным.



Чтобы получился такой стейк надо соблюсти пару принципов.
- Стейк должен быть толстым. Для работы на электрической плите я стараюсь резать толщиной в 2 пальца. Вот примерно так


- За небольшое время до готовки стейк как следует солиться и посыпается перцем, а так-же совсем немного оливкового масла.


- Сковородку раскаляю до 350 градусов. Сковородка должны быть толстой с большой теплоемкостью.

- У стейков сначала выжаривается жировая прослойка до хрустящего состояния.

Вот как она красиво выжарилась, и стала шикарной, даже без мяса. А заодно вытопилось очень много жира, на котором можно жарить мясо. Но если жира очень много, то его можно и слить.


- Ну а потом как положенно, жарим стейк на каждой стороне, желательно переворачивая каждые 30 секунд. До желаемой готовности.


- На последнем этапе можно немного подрумянить края, которые из-за толщины стейка могут оставаться неэстетически выглядящими


И все. выкладываем на тарелку и подаем....



Tags: мясо, сирлоин, стейк
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments