luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Ребра горячего копчения

На самом деле это не чисто копченые ребра, а варено-копченые, ибо так проще и иногда даже вкуснее.



А готовить все очень просто
- Берем обычные свинные ребрышеки со срезанным мясом и удаляем пленку на внутренней стороне.


- обсыпаем ребрышки засолочной смесью, 2% от веса и запаковываем в ваккуумный мешок.
У меня засолочная смесь состоит из 1 части сахара и 3 части соли в смеси с нитритной смесью. т.к. у нас в продаже уже готовая к употреблению соль, то пропорции я точно не знаю.

- Закидываеи мешки с ребрами на 80 градусов и 90 минут в водяную баню. Ага, обычная сувидилка подойдет.

- Вынимаем ребрышки из мешка и быстро обмываем их в горячей воде.

- Отправляем в коптилку, которая дает 45-65 градусов и много дыма. На сколько? А на сколько хочется по вкусу. Мне достаточно 2х часов.


У меня коптилка самая простая. Деремянный ящик. Вверху лежит то, что коптится, а снизу стоит обычная 1.5 квт походная эдектрическая плитка, на которую я кладу или дубовые чурочки, или влажные дубовые опилки завернутые в фольгу.

Tags: pork, еда, копчение, мясо, свинина
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments