luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Солея на солее (18+)

Слабонервным религиозным товарищам читать не рекомендуется, т.к. фраза "вцепиться пассатижами в солею" может быть неадекватно понята.
Достал я для эксперименту пару Довер солов, или морских языков или солеей для пробы. Вес каждой рыбки 13 унций, или 360 грамм. Фермерские... Хотел посмотреть, как они будут на панели жариться и вообще, стоит ли их посыпать мукой перед жаркой. Фоткал с телефона во время работы, поэтому качество фоток не очень....
Итак снимаем шкуру с хвоста, надрезав хвост и поддев пальцем вокруг плавников.


А дальше, вспоминаем мудро сказанные НикБором http://maxnicol.livejournal.com/1217817.html о том что лучше всего эту солею хватать пассатижами и тянуть, что я и применил на практике. Действительно крайн удобный прием. А если учесть что шкура легко слетает со всего туловища и с головы - то вообще радостно.


А потом просто жарим на панели, изредка кидая кусочек масла между рыбками, для лучшего. А перед жаркой их естественно посолил с каждой стороны и одну обдал слегка мукой, ну для сравнения.

Жарить на 220 градусной панели по 7-8 мин на каждой стороне, обращая внимание на тепмпературы в центре игры - самая толстая часть.

А в качество соуса заделал простенкиое масло с каперсами, каперсы были лилипутские, что тоже вносило радости в жизнь.



И вот так вот оно все подалось

Вывод.
Солея на панели жариться хорошо. Но пара рыбок занимает половину панели (а тюрбо наверное вообще одна рыбка пол-панели займет....
Обсыпка мукой мне не понравилась - немного красивее, но нижняя часть к моменту поедания размокает и становиться с дополнительной мучной текстурой, которая не очень интересна.
Tags: гриль, еда, рецепт, рыба
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments