luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Хамон

Подождав 28 месяцев я попробовал свой хаммон. Это шикарно!!!



А вот основные моменты производства данного импортозамещенного продукта.


Нога была 4.7 кг. Добавил
Соль 5.2%
Кюр 0.35% (да, таки тогда я пользовал кюр, сейчас пользую уже готовую соль)
Мускатный орех 0.1%
Можжжевельник 1%
Ямайский перец 1%
Черный пере 1%
лАВРОВЙ ЛИСТ 1.5%
Сахар 2%

Засолил, завернул в пленку и в холодильник. Переворачивал раз в 2-3 дня.
После двух недель соления
.

Закинул в коптилку, на 4 суток под холодный дубовый дым.

Потом сушка месяц, а потом ваккуумная упаковка (ну не смог я тестом сделать обмазку) и на чердак. И ждал....ждал... ждал...



И дождался.
Tags: копчение, мясо, свинина
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments