luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Бекон

Собрался сделать копченый бекон сухого засола. Классический smoked rindless back bacon.
Рецептура простая.
берется спинная часть свиньи без костей и шкуры (loin) посыпается нитритной солью из расчета 30г соли на 1 кг мяса и сахар - тут на любителя, но мне кажется оптимальный диапазон 10-20г на кг мяса.
Все упаковывается в ваккуумный мешок и оставляется в холодильнике на 7 суток.

20141125_145605


После недели в ваккуумном мешке мясо нужно достать, обмыть, грубо обсушить салфетками (чтобы не капать везде) и повесить в холодильнике на сутки, чтобы подсохло немножко.
Вот так
20141120_002207

Потом обсушенное мясо засунул в коптилку и коптил ночь на дубовых опилках при температуре +3 градуса (ага ночи холодные).

Копченый бекон порезал ломтиками толщиной 4мм и упаковал в ваккуумные мешки. Поехал угощать знакомых англичан. К сожалению резать пришлось ножом, т.к. дисковая пила для мяса куда-то потерялась....

Ну и так просто фотка любимых ножиков на кухне.

20141125_003521

Tags: uk, бекон, еда, засолка, копчение, мясо, свинина
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments