luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Нога барашка на вертеле

Оригинал взят у luxs135 в Нога барашка на вертеле
Наконец появился первый выходной, да и еще с хорошей погодой. Поэтому можно сказать что это мои первые шашлыки в этом сезоне.



Вобщем решил просто запечь баранью ножку (2.5 кг) на вертеле. Вертела не было, поэтому нашел стальную палочку и сам сидел и крутил ее 2 часа.
Перед тем как поставить ногу на вертел, я ее посолил хлопьями морской соли и дал полежать 2 часа. Еще удалил крупный лимфоузел, который дает весь неприятный аромат.
В процессе жарки регулярно сбрызгивал пивом и посыпал листочками розмарина. А на угли часто кидал веточки можжевельника. Жар держал не сильный и постоянно крутил вертел.

А вот что получилось

Всем понравилось!

Tags: bbq, баранина, еда, мясо, рецепты
Subscribe

  • Радости мясника

    Когда нечего написать, точнее пока готовится несколько интересных постов, расскажу о небольших радостях мясника Вот есть есть такой красивый…

  • Хен Галан

    Об этом празднике я уже написал в Дзене. Все наверное отметили Старый Новый Год. Который возник из-за расхождений между Юлианским и Григорианским…

  • Работа над бургером, морской шаг

    Наверное каждый кулинар хочет сделать свой бургер. Чтобы был самый бургер из всех бургеров и вот это все.... Ну и я тоже над этим работаю. И кажется…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Радости мясника

    Когда нечего написать, точнее пока готовится несколько интересных постов, расскажу о небольших радостях мясника Вот есть есть такой красивый…

  • Хен Галан

    Об этом празднике я уже написал в Дзене. Все наверное отметили Старый Новый Год. Который возник из-за расхождений между Юлианским и Григорианским…

  • Работа над бургером, морской шаг

    Наверное каждый кулинар хочет сделать свой бургер. Чтобы был самый бургер из всех бургеров и вот это все.... Ну и я тоже над этим работаю. И кажется…